Актуально ли открывать компанию в Англии?

Бизнес практика >> 25.01.2017
Актуально ли открывать компанию в Англии?

Вокруг самой популярной темы обсуждения в Европе за последние полгода, Brexit’а или выхода Великобритании из Европейского Союза, крутится очень много слухов и догадок, куда будет двигаться Англия и другие члены Великобритании после того, как они начнут свой процесс «независимости» от Европы. Звучит, это с одной стороны, очень грандиозно, но с другой же стороны, в данный момент времени никаких потенциальных изменений в Великобритании нет и не предвидится. Экономика продолжает развиваться такими же темпами, как и раньше, до референдума, компании открываются, международный бизнес процветает и многие другие примеры, которые статистически отражают положение дел в стране. Да, многие начнут говорить, что фунт стерлингов очень сильно подешевел с октября 2016 года, и достигал небывалых минимумов, но в целом экономика не переживает масштабного кризиса, пока что. Всё это связано с довольно уверенной позицией нового премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй, которая уже успела неоднократно убедить все международные СМИ, а также лидеров Европейских государств в том, что чёткий план по выходу из ЕС есть, и будущее у страны будет светлое.

Подробнее хотелось бы остановится на выступлении госпожи Мэй в Лондоне в середине января 2017 года, где она очень сильно рекламировала, а по-другому и не назовёшь, могучую и глобально важную Великобританию. Новый слоган гласит “Global Britain”, что означает «Глобальная Британия», если раньше GB ассоциировалось с Great Britain, то теперь на политической и экономической арене Тереза хочет, чтобы речь шла о Глобальной Британии, с которой хотят вести бизнес все передовые страны мира. Если взглянуть на реакцию западных СМИ, а также курс фунта по отношению к доллару, то во время выступления премьер-министра Великобритании, он постоянно шёл вверх и укреплялся, и сумел вырасти на практически 2%. Это может свидетельствовать лишь о том, что Великобритании идёт в правильно направлении, а заявления о том, что страна может превратится в «налоговый рай» (дословно от “tax heaven”), только добавляют уверенности в том, что до сих пор очень актуально открывать компании именно в Англии. Для этого есть некоторые причины:

  • Процесс открытия компании в Англии до сих пор довольно прост
  • Серьёзные изменения могут вступить лишь спустя 2-5 лет, когда Великобритания начнёт официально выходить из ЕС
  • По заявлениям Терезы Мэй в плане налогов в Англии может стать даже лучше, чем сейчас
  • Большой отток капитала из-за Брекзита позволяет существенно экономить на бухгалтерии, и арендных помещениях, если таковы необходимы (спрос на эти услуги падает)
  • Фунт Стерлингов исторически является одной из самых влиятельных валют в мире наряду с USD и EUR
  • Европейский Союз тоже может начать испытывать серьёзные трудности, если за Великобританией уйдут Италия и Испания

В целом причин для волнений не так много, несмотря на большое количество негатива, которое парит над Туманным Альбионом из-за неопределённости в будущем страны. Тереза Мэй вместе со своими помощниками отлично справилась с задачей по «рекламированию» Великобритании с маркетинговой точки зрения для привлечения новых инвесторов, и бизнес сотрудничеств со странами со всего мира, осталось лишь пошагово выполнять задуманное. Если верить финансовым аналитикам, то после небольшого замедления экономического развития, который сейчас отмечается в Англии, следует ожидать стремительный рост, и тут главное успеть сесть в уходящий поезд.