Intel создала отдельное подразделение для изучения искусственного интеллекта

Бизнес практика >> 25.03.2017
Intel создала отдельное подразделение для изучения искусственного интеллекта

Руководство североамериканской компании Intel Corp. объявило о создании отдельного подразделения, которое возьмет на себя исследования и разработку программных решений в сфере искусственного интеллекта. В компании подчеркивают, что искусственный интеллект уже сегодня является для Intel одной из самых приоритетных сфер исследований. Ожидается, что к 2020 году на нашей планете будет функционировать свыше 50 млн машин и девайсов, способных подключаться к глобальной сети и обмениваться между собой информацией. Указанные устройства будут генерировать огромные массивы данных, однако сами по себе они не будут представлять никакой ценности. Для раскрытия их потенциала человечеству понадобятся сложные аналитические системы, способные похвастать наличием аналога человеческого интеллекта.

Именно поэтому руководство североамериканской компании Intel и приняло решение о консолидации различных проектов в сфере электронного разума в рамках единого структурного подразделения, получившего название Artificial Intelligence Products Group. Главой вновь созданной структуры стал Н. Рао.

Помимо создания нового подразделения, руководство североамериканской компании намерено обзавестись собственной исследовательской лабораторией, специализирующейся на проблематике искусственного интеллекта. Работающие в ней специалисты возьмут на себя разработку новых алгоритмических и архитектурных решений в сфере ИИ.

Согласно заявлению представителей американской компании в ближайшее время в мире должны появиться новые системы, в основу которых будут положены технологии искусственного интеллекта. Они будут использоваться для решения задач высокоточной медицины, управления беспилотными транспортными решениями, прогнозирования спортивных травм и т. п. Руководство Intel искренне убеждено в том, что транспортные системы будущего будут нуждаться в сложных алгоритмах обработки данных и аналитических технологиях, реализовать которые на практике невозможно без использования технологий искусственного интеллекта.