«Лаборатория Касперского» представила бесплатный антивирус для пользователей со всей планеты

Бизнес практика >> 26.07.2017
«Лаборатория Касперского» представила бесплатный антивирус для пользователей со всей планеты

Руководство российской компании «Лаборатория Касперского» объявило о глобальном запуске антивирусного продукта Kaspersky Free, который распространяется на безвозмездной основе. Сообщение об этом было опубликовано основателем компании Е. Касперским в собственном блоге.

По словам Касперского, выпуск данного продукта приурочен к 20-летию «Лаборатории Касперского». Стоит отметить, что бесплатный антивирусный продукт предоставляет в распоряжение пользователей лишь базовый набор функций, позволяющих защитить персональный компьютер от вредоносного софта. Kaspresky Free не является конкурентом платных версий антивирусного ПО.

Kaspersky Free может похвастать наличием файлового, почтового и веб-антивируса, а также функциями автоматического обновления, самозащиты и карантина, обеспечивающих безопасное пребывание пользователей в глобальной сети.

В компании акцентировали внимание на том, что на нашей планете насчитывается огромное количество пользователей, которые не в состоянии позволить себе приобрести премиальную защиту. Это вынуждает их устанавливать на собственные компьютеры поддельные антивирусные продукты или навязываемый североамериканской корпорацией Microsoft антивирус Windows Defender.

Руководство компании полагает, что увеличение количества загрузок Kaspersky Free позволит «Лаборатории Касперского» существенно улучшить качество пользовательской защиты за счет расширения базы Big Data для технологий машинного обучения.

В рамках первого этапа глобального распространения бесплатного антивирусного продукта он станет доступен для скачивания для пользователей из Соединенных Штатов Америки, Канады, Казахстана и государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале осени доступ к Kaspersky Free будет предоставлен пользователям из Индии, Гонконга, Турции, Африки и Ближнего Востока. В октябре бесплатный антивирус станет доступен в государствах ЕС, Южной Корее и Японии.