Власти Эстонии обвинили криптокомпании в мошенничестве и отмывании средств

Эстонские власти аннулировали 500 лицензий, которые были выданы криптовалютным компаниям. Об этом сообщил местный регулятор FIU.
По данным Bloomberg, лицензий лишились компании, не начавшие вести деятельность в стране по истечении шести месяцев после предоставления разрешения на работу. Руководство FIU посчитало, что они могли оформить лицензии для ведения мошеннической деятельности за рубежом.
По словам руководителя FIU М. Рейманда, регулятор намерен очистить рынок от недобросовестных игроков. После массового отзыва лицензий в Эстонии осталось порядка 900 криптокомпаний. Если они не будут вести в стране деятельность, то их лицензии также отзовут.
Эстония стала одной из первых стран Евросоюза, власти которых легализовали криптовалютную деятельность. В течение последних трех лет лицензии на ведение такой деятельности получили свыше 1,4 тыс. коммерческих структур.
В прошлом году в Эстонии был принят закон об ужесточении порядка предоставления лицензий на ведение криптовалютной деятельности. Пошлина была увеличена до 3 300 евро. Ранее она составляла 345 евро. Документы рассматриваются регулятором в течение трех месяцев. До принятия закона этот срок не мог превышать 30 рабочих дней. Обязательным условием для выдачи лицензии является наличие в Эстонии офиса.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области