Порог беспошлинной интернет-коммерции в России планируют ограничить 400 долларами

По словам сотрудника Министерства финансов РФ, в скором времени размер торгового оборота в сети на территории России может ограничиться 400 долларами. Денежный порог интернет-коммерции, по словам одного из источников, согласован с Владимиром Путиным, однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, утверждает, что вопросы налогообложения в сфере e-commerce с главой Российской Федерации не обсуждались. Соответственно, появившиеся цифры также не соответствуют действительности.
Другой представитель финансово-экономического подразделения говорит о том, что вопрос находится в стадии рассмотрения, а окончательная сумма варьируется между показателями 300 и 500 евро.
На недавнем совещании, посвященном вопросу торговли в сети, проведенном под руководством вице-премьера Игоря Шувалова, обсуждались возможности налогообложения указанной сферы. Было решено не понижать порог суммы за приобретенные товары, однако в секретариате чиновника говорят, что последняя точка в этом вопросе еще не поставлена.
В настоящий момент жители России могут беспошлинно приобретать иностранные товары весом до 31 кг не более, чем на 1000 евро. Превышение денежного порога обходится гражданам в 30% налога от покупки. Министерство финансов в конце 2013 года предложило уменьшить минимальную сумму до 150 евро.
Подобные меры выгодны прежде всего влиятельным интернет-ритейлерам России, которые страдают от увеличивающейся конкуренции с зарубежными продавцами.
На летней встрече президента России и интернет-бизнесменов, глава русского предприятия Ozon, Маэль Гавэ, сделала заключение, что из-за несовершенного законодательства в сфере налогообложения в e-commerce, государство недополучает около 100 млрд. рублей ежегодно. По мнению Ассоциации компаний интернет-торговли следует также ограничить количество ввозимого товара для уменьшения количества полулегального импорта. АКИТ считает, что увеличение беспошлинного порога ведет к уменьшению количества небольших компаний и возрастанию влияния китайских интернет-гигантов.
Высокий порог беспошлинного ввоза товаров в России может стать причиной значительного оттока средств из страны.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха