Арбитражный суд Москвы поставил точку в иске Госкорпорации по ОрВД к концерну «Алмаз-Антей»

Московский арбитражный суд, рассмотрев в ходе заседания иск Государственной корпорации по организации воздушного движения к АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» , постановил оставить его без удовлетворения.
Ранее сообщалось, что истец в лице Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», пытался взыскать с концерна «Алмаз-Антей» более 130 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба концерна, речь в судебных прениях сторон шла о завершении модернизации укрупненного Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, строительством и оснащением которого занимается генеральный подрядчик - Концерн ВКО «Алмаз-Антей».
Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес решение о неправомерности требований истца, так как по действующему между сторонами договору ответчик в лице концерна «Алмаз-Антей» все свои обязательства выполнил в полном объеме и в оговоренный срок.
В пресс-службе концерна подчеркнули, что заказчик провел все необходимые испытания новой системы на предмет ее соответствия заявленным характеристикам в период с 12 августа по 25 сентября 2015 года. По завершению приемочных испытаний был составлен акт с положительным заключением. Кроме того, в конце 2016 года автоматизированная система ОрВД укрупненного Московского центра автоматизированного управления воздушным движением прошла еще ряд успешных испытаний, которые полностью подтвердили ее отказоустойчивость, работоспособность, надежность и соответствие оговоренному сторонами техническому заданию.
Представители Государственной корпорации по организации воздушного движения решение Арбитражного суда комментировать отказались.
Представитель «Алмаз-Антея» в лице юриста Олега Болдырева , сообщил, что концерн решением суда полностью удовлетворен.
В свою очередь, заместитель директора концерна «Алмаз-Антей» по продукции гражданского и двойного назначения Дмитрий Савицкий сообщил, что новая автоматизированная система организации воздушного движения над Москвой должна быть принята в эксплуатацию в ближайшее время.
Он пояснил, что принятие в эксплуатацию новой автоматизированной системы взамен старой, исчерпавшей свой ресурс еще в 1996 году, значительно повысит безопасность воздушного движения, повысит пропускную способность аэропортов Москвы более чем на 50%, а так же откроет ей дорогу на экспортные рынки.
Новая система организации воздушного движения , разработанная концерном «Алмаз-Антей» является передовой по своим технологиям и не имеет аналогов в мире.
В ней реализованы самые совершенные технологические решения, которые позволят оптимально скорректировать структуру воздушного движения над Московским регионом и решить задачу по созданию единого центра управления полетами.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области