Рынок цифрового контента неуклонно растет

Согласно аналитике группы J’son & Partners Consulting, уровень продаж цифрового медиаконтента, реализуемого онлайн, на рынке России за 2014 год вырастет на 25% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма продаж составит $2,5 млрд. По итогам 2016 года может быть достигнута цифра в $3,5 млрд. – 2,4% от количества контента во всем мире.
Цифровой контент, по мнению специалистов, это совокупность развлекательно-информационных данных, которые по каналам связи распространяются в цифровом виде и нацелены на использование на специальных цифровых устройствах. Используется в виде текстов, музыки, видео и игр, которые в 2013 году заняли 91% всего российского рынка, уменьшив свою часть по сравнению с 2010 – на 8%.
Как показывают результаты, на рынке России доминирующими тенденциями оказались следующие: увеличение у населения гаджетов, направленных на потребление контента – планшетов и смартфонов, выход на более высокий уровень потребления данных с мобильных девайсов, популярность аудио и видеоданных, электронных книг.
Мировой рынок цифрового контента также увеличивает свои обороты: если в 2013 году он составлял $106 млрд., в нынешнем – уже $117 млрд. По словам специалистов, его ежегодный рост ожидается на уровне 11% и концу 2016 года предположительно составит $144 млрд.
Рынок США является самым крупным на мировом пространстве по показателям продажи данных развлекательного плана в интернете в прошлом году. Его часть – 27%, за ним следует Япония – 14%, далее Южная Корея и Англия – по 4%, Россия – 2%, остальная часть – 48% приходится на другие страны.
Главными факторами развития указанного рынка стали увеличение числа продаваемых девайсов и популярность их среди населения, вовлеченность в социальные сети, интерес к мобильным играм.
Среди условий, сдерживающих рынок, выделяют неразвитую культуру использования платного контента, низкие показатели пропускной способности сетей, популяризация пиратства, слабое распространение цифровых гаджетов в странах, которые развиваются.
Игры преобладают не только на российском рынке, однако их часть имеет тенденцию к снижению за счет продажи аудио и видеофайлов.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха