Главная тема IT-форума: как обезопасить ребенка в интернете?

Жизнь современного ребенка уже с малых лет тесно связана с интернетом и компьютерными устройствами, поэтому родители все чаще задаются вопросом, как же можно обезопасить свое чадо в глобальной сети. Этой проблемы посвятили обсуждение участники ИТ-форума -2020/Консолидация.
В основу этого обсуждение легли данные социологического опроса, который был организован и проведен порталом ННМама. Согласно полученным результатам, почти 80% детей указывают в социальных сетях свое местожительство (город, район, населенный пункт, улицу и даже дом с квартирой). Свое настоящее имя указывают 56% детей. Свою настоящую фотографию размещают на аватаре 52% юных пользователей. 49% указывают номер школы, в которой они учатся.
Честность – это, конечно, хорошо, но не в случае с интернетом. Эти данные сможет в любой момент посмотреть злоумышленник: где живет ребенок, его социальное положение, где он учится, и воспользоваться этим в весьма корыстных целях.
Опрос также показал, что 64% родителей до сих пор не установили на компьютер ребенка специальную родительскую программу для контроля за ребенком. 20% родителей даже не имеют представления, что это. И только 10% заявили, что уже давно контролируют свое чадо в глобальной сети.
Представители Лаборатории Касперского представили правила, которые следует соблюдать, чтобы обезопасить ребенка в интернете, включая защитное ПО.
Специальное ПО называется Safe Kids, которое, кроме стандартных функций, может посылать уведомления родителям о том, что ребенок заходит на запрещенную страницу, и показывать месторасположение ребенка через его мобильный телефон. С помощью приложения можно блокировать нежелательные ресурсы и темы, чтобы обезопасить ребенка от специфических тематик. ПО Safe Kids можно установить абсолютно бесплатно. С августа будут доступны и некоторые платные функции.
Стоит отметить, что каким бы хорошими не были технические решения, не стоит упускать самое важное – это общение с ребенком. Родители должны объяснять, что интернет также представляет собой опасность для невнимательного пользователя, как и улица. Что там тоже есть «плохие дяди и тети», внимание которых лучше не привлекать.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры