Умные часы будут идентифицировать пользователя по рисунку вен на руке

Компания Samsung зарегистрировала патент на часы с функцией считывания вен руки. Южнокорейский техногигант работает над новой моделью «умных» часов. На новое изобретения была направлена соответствующая патентная заявка. Компания разрабатывает новые методы идентификации пользователя. На новом устройстве будет установлен сканер, который идентифицирует владельца носимого устройства. Данную информацию сообщило патентное агентство США.
Описание разработки содержит информацию о размещенном датчике-камере на часах с двумя световыми элементами, которые будут подсвечивать сканируемую область. Система будет находится на торце смарт-часов. Каждый раз, когда нужно устанавливать личность пользователя, гаджет сканирует рисунок вен, расположенный на внутренней стороне запястья руки. Далее система делает сравнение отсканированного рисунка с тем, что храниться в памяти устройства. Если рисунок совпадает, то пользователю открывается полный контроль над «умными» часами.
В компании Samsung считают, что новая система идентификации является более эффективной, чем сканирование отпечатка пальца. Вены находятся внутри организма и подделать их рисунок невозможно, в отличие от текстуры подушечки пальца. Разработчики заявляют, что технология может найти гораздо более широкое применение: для получения доступа к автомобилю, зданию, а также для подтверждения осуществления платежа, который совершается с помощью «умных» часов. Все больше внимания уделяется информационной безопасности, чтобы пользователи были уверенны в сохранности своих денежных средств.
Разработчики вкладывают огромные средства развитие мобильных гаджетов, оснащая их все большим функционалом. Большое внимание уделяется разработке платежных инструментов с их внедрением в современные гаджеты. Эксперты прогнозируют, что рынок еще не достиг своего пика, поэтому усилия многих ИТ-компаний направлены на то, чтобы переманить значительную часть клиентов банков на использование более прогрессивных методов оплаты покупок. В противовес финансовые организации работают над созданием собственных платежных систем на базе мобильных гаджетов.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства