Разработчики Opera представили браузер будущего

Разработчики компании Opera презентовали концепт инновационного интернет-обозревателя Neon, который, по их мнению, является своеобразным видением будущего глобальной сети. На текущий момент новый браузер доступен для тестирования на таких платформах, как macOS и Windows.
Первое, что бросается в глаза при запуске интернет-обозревателя Opera Neon, так это новая стартовая страница, дублирующая изображение, размещенное на рабочем столе. В левой панели обозревателя можно найти интегрированный видеоплеер, галерею и менеджер загрузок. В правой панели располагаются интеллектуальные вкладки. По словам разработчиков, речь идет об интеллектуальной системе автоматического управления вкладками, которая способна самостоятельно поднимать наиболее часто используемые из них в верх списка. В поисково-адресной строке браузера Opera Neon заявлена поддержка «самых популярных поисковых систем».
Новый браузер может похвастать расширенной функциональностью, которая выгодно отличает его от предшественника. Среди прочего, он обзавелся функциями выноса видео, которая позволяет пользователю не прерывать просмотр понравившегося видео при продолжении веб-серфинга, моментального снимка любой части страницы с его последующим сохранением в интегрированной в браузер галереи, а также режимом разделенного экрана, с помощью которого можно работать с двумя веб-страницами одновременно.
Разработчики компании Opera подчеркивают, что на текущий момент представленный ими интернет-обозреватель Neon продолжает оставаться лишь концептом, поэтому его не рекомендуется использовать вместо актуальной версии браузера Opera.
Напомним, что в минувшем году специалисты Opera Software запустили в своем фирменном интернет-обозревателе две новых функции. Речь идет об интегрированном VPN-сервисе и блокировщике рекламы. Как известно, основатели компании, которая испытывала определенные финансовые трудности, отказались от ее продажи китайскому инвестиционному консорциуму. Вместо этого было принято решение о продаже части подразделений и торговой марки за 600 млн американских долларов. Таким образом, невзирая на финансовые неурядицы, основателям компании все-таки удалось сохранить над ней контроль и продолжить радовать пользователей новыми программными продуктами.
Рекомендуем по теме:

У российских пользователей возникли сложности с оплатой подписок Netflix и Spotify

У «Золотой короны» могут возникнуть проблемы с работой в ЕС из-за претензий властей Швеции

Рынок поддельного люкса в Instagram и Facebook начал резко расти

«ВКонтакте» получила статус общественно значимого ресурса

Клиенты СБП смогут оплачивать покупки смартфонами

35 штатов США и Microsoft встали на сторону Epic

Apple вложилась в покупку сервиса AI Music

В Instagram появились трехмерные аватары из метавселенной Meta

Apple стала первой «приземлившейся» компанией из-за рубежа