Мобильный POS-терминал? Ничего сложного!

Мобильность в бизнесе, скорость заключения сделок и совершения продаж – преимущества, которые позволяют компаниям идти в ногу со временем и сохранять конкурентоспособность на рынке. Сегодня все большее число покупателей используют для оплаты пластиковые карты. В интересах предпринимателей – сделать эту процедуру как можно более простой и удобной, обратить в выгоду для бизнеса.
Самое простое и удобное на сегодняшний день решение для приема карт к оплате – мобильные POS-терминалы, или mPOS. Эти устройства позволяют принимать оплату за товары и услуги в любое время и в любом месте, где бы вы ни находились.
Как пользоваться мобильным POS-терминалом?
Пользоваться мобильным терминалом не сложнее, чем телефоном. Порядок действий мы разберем на примере дуального кард-ридера 2can. Это небольшое устройство, которое подсоединяется к смартфону или планшету через аудиоразъем, и считывает данные с платежных карт как по магнитной полосе, так и по встроенному чипу.
Для работы с mPOS-терминалом нужно установить на смартфон специальное приложение. Чтобы активировать приложение, достаточно ввести номер договор и специальный код, который вы получите при заключении договора на обслуживание.

Для приема оплаты картой продавцу нужно выполнить несколько простых шагов.
1. Запуск приложения. Чтобы принять карту к оплате, нужно запустить приложение 2can и подключить к смартфону кард-ридер. Программа запросит персональный код доступа. Авторизовавшись, вы можете перейти в меню и выбрать раздел "Платеж".
2. Ввод суммы и комментария к платежу. В разделе "Платеж" укажите сумму, которую покупатель должен перевести на ваш счет, и назначение платежа.
3. Прием карты к оплате. Вставьте карту в ридер, чтобы считать данные с EMV-чипа или магнитной ленты. На экране смартфона должны появиться последние 4 цифры номера карты. Если цифры совпадают, нажмите кнопку подтверждения. При считывании данных с EMV-чипа владелец карты должен вести PIN-код.
4. Проведение платежа. Данные с платежной карты передаются в процессинговый центр банка-эквайера.
5. Подтверждение платежа. Покупателю нужно расписаться на экране смартфона, с помощью стилуса или пальца.
6. Отправка чека. Чек о совершении покупки можно отправить покупателю на электронную почту или телефон (в виде SMS).
MPOS-терминалы - просто, удобно и надежно

Для использования мобильного терминала не нужно специальных навыков и обучения. В этом заключается одно из главных преимуществ mPOS-терминалов – вы можете снабдить ими всех сотрудников своей фирмы, которые принимают платежи от клиентов. Главное, чтобы каждый из них имел смартфон.
Кард-ридер занимает минимум места. Передача данных в банк-эквайер совершается с помощью интернет-технологий, реализованных в смартфоне. Все, что необходимо для приема оплаты товара или услуги – находиться в зоне уверенного приема сотового сигнала или сети Интернет.
Статья подготовлена при поддержке сервиса http://www.2can.ru/ - mpos для приема оплаты пластиковыми картами.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2