Google вводит "детектор лжи" для ранжирования сайтов в поиске

Поисковая корпорация Google разработала собственный детектор лжи для ранжирования информации в поисковых запросах пользователей. Новая разработка должна распознавать достоверность размещенной на различных ресурсах информации, чтобы защитить конечного читателя от ложных данных.
Разработчики детектора лживой информации уверены в том, что пользователи должны получать только достоверные данные, поэтому количество источников с ложной информацией не должно превышать количество ресурсов, выдающих точные сведения. Это должно позволить выводить в поиске не только популярные результаты, но и самые качественные. Таким образом, пользователи, в большинстве случаев, будут защищены от дезинформации, которая в огромном количестве заполонила всемирную сеть.
Детектор лжи от Google имеет и второе, более сложное, название «полиграф подлинности информации». Его суть состоит в том, что в поисковых запросах будет введен новый параметр, позволяющий получать качественную информацию. Достоверные сведения поисковик будет черпать из своей персональной базы, которая будет регулярно обновляться и пополняться. Все сайты будут ранжироваться по количеству размещаемой правдивой информации. Пока этот проект находится в стадии разработки и тестирования, поэтому официальная дата ввода в действие не известна.
В Google провели ряд исследований, результаты которых показали, что каждому ресурсу, выводимому в поисковых запросах, необходимо присвоение параметра «истинности информации» и использовать этот параметр для корректирования расположения сайта в общем списке выводимых результатов.
Стоит отметить, что многие эксперты считают, что если к этому параметру будут иметь доступ спецслужбы штатов, то использовать они его будут для собственных целей, истолковывая нужную им информацию, как истинную, а ненужную – как ложную. Каждое событие должно иметь несколько сторон освещения, поэтому определять истинность суждения может только конечный пользователь, а с введением детектора лжи за него все это будет делать Google.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха