Разработчики Google запустили новый сервис для поиска смартфона

Поисковые системы >> 03.06.2016
Разработчики Google запустили новый сервис для поиска смартфона

Разработчики североамериканской корпорации Google запустили новый сервис Find my phone, позволяющий пользователям определять местоположения собственного мобильного устройства и дистанционно блокировать доступ к нему. Стоит отметить, что в сравнении с сервисом американской корпорации Apple «Найти iPhone», разработка Google характеризуется более расширенным функционалом.

Для использования нового сервиса достаточно зайти на сайт myaccount.google.com, выбрав там вкладку «Безопасность и вход». Перейдя по ссылке Find my phone, пользователь увидит перечень устройств, синхронизированных с его учетной записью. Как только конкретное устройство будет выбрано, вниманию пользователя будут предложены доступные функции, которых гораздо больше, чем в сервисе «Найти iPhone».

Отметим, что первые две функции — прозвон и определение местоположения мобильного гаджета — идентичны тем, которые предлагаются пользователям приложения Apple. Еще одной общей функцией является возможность блокировки мобильного устройства. Блокируя свой телефон дистанционно, можно вывести на его дисплей любое сообщение или указать номер своего телефона для связи.

Что касается дополнительного функционала, то он включает в себя возможность связаться с потерянным устройством с помощью сервиса Hangouts, благодаря чему у пользователя появляется возможность установить связь с нынешним обладателем его мобильного телефона, что называется, вживую. Еще одной дополнительной функцией нового сервиса является возможность выхода из собственного аккаунта Google и удаления всех данных, хранящихся на смартфоне. Последние две функции могут быть полезны тогда, когда обратившемуся к вору с помощью сервиса Hangout пользователю так и не удастся достичь с ним договоренности о возврате аппарата.

Отметим, что в ближайшее время разработчики североамериканской корпорации планируют добавить возможность поиска собственного мобильного гаджета с помощью ввода фразы I lost my phone в поисковой системе Google.

По словам разработчиков, только в одних Соединенных Штатах Америки ежегодно воруют миллионы мобильных гаджетов. Еще больше смартфонов забывается самими пользователями в такси, кафе, ресторанах и других общественных местах. А поскольку владельцам далеко не всегда известно, каким образом поступить, обнаружив пропажу аппарата, разработчики Google выразили желание помочь им с решением данной задачи посредством запуска нового поискового сервиса.