Почему купить лицензионную 1С лучше, чем поставить пиратскую версию?

Перед каждым предприятием периодически возникает вопрос: как быть? Купить лицензионную 1С и в полной мере, легально пользоваться всеми её преимуществами, или установить пиратскую версию, которая вроде бы как и работает, но абсолютно не защищает пользователя от программных сбоев. Любой законопослушный гражданин непременно выберет первый вариант. И это действительно лучше и выгоднее!
Во-первых, устанавливая лицензионную версию необходимой программы, Вы избавите своё предприятие от проблем с законодательством. Никто и никогда не может использовать платное программное обеспечение бесплатно, это незаконно. Как «производители», так и пользователи пиратских версий программ несут ответственность по российскому законодательству.
Во-вторых, как уже было сказано, пиратские версии не гарантируют Вам правильность ведения учёта и сохранность информации. Вы также не можете быть уверенными в том, что вся информация, которая вводится в систему и является конфиденциальной, не попадёт в чужие руки. Пиратские версии менее всего защищены от взломов и несанкционированных входов в систему. Если безопасность ПО для Вас что-то значит, ни в коем случае не пользуйтесь пиратскими версиями!
В-третьих, только используя программы «1С» легально, можно получать из официального источника обновления и консультации. Только в том случае, когда у Вас есть лицензия на программу, Вы можете своевременно получать новые релизы с исправлениями, доработками и нововведениями.
Это основные преимущества лицензионных версий, которые сполна окупают их стоимость. Теперь давайте поговорим, о чём ещё важно подумать выбирая между лицензией и пиратской версией.
Если Вы планируете заключить договор на обслуживание 1С Предприятие с одной из фирм-франчайзи, заказать у них профессиональное внедрение и обучение сотрудников, то без лицензионной версии Вас не обойтись. Ни одна компания не будет налаживать для Вас ведение учёта на пиратских программах. Такие программы непременно дают сбои. И представьте себе ситуацию: программа установлена, введены все данные, ведётся база, и вдруг случается какой-то сбой. А у Вас нет даже канала, который помог бы решить проблемы. В итоге вся работа предприятия останавливается из-за чрезмерной скупости руководителя. И уж точно у проверяющих органов возникнут к Вам очень серьёзные вопросы.
Только имея лицензионные программные продукты, можно оформить подписку на ИТС и получать массу полезных услуг. В частности, Вы сможете отправлять отчёты в контролирующие органы прямо из программы и обмениваться с контрагентами счетами-фактурами по одному клику. С пиратской версией всё это не представляется возможным.
И ни в коем случае не лишайте себя технической поддержки, устанавливая не лицензионное ПО, ведь в наши дни вся работа предприятия строится на автоматизированной системе, основа которой — программное обеспечение. Если оно «летит», поломку нужно устранять мгновенно, чем раньше, тем лучше. А если возник сбой в пиратской версии и утеряна вся информация — кому это ставить в вину?
Таким образом, вывод ясен: лицензионное ПО — вот, что должны выбирать законопослушные и заботящиеся о благе компании руководители!
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры