Посты в соцсети Twitter свидетельствуют об уровне доходов разместивших их пользователей

На страницах издания PLoS ONE появились результаты недавнего исследования психологов и ИТ-специалистов нескольких университетов, проведенного вместе с группой Microsoft Research, о предполагаемом доходе пользователей социальной сети Twitter. Данные основываются на содержании твитов – используемой лексике и выражаемых эмоциях. Для объективного анализа был разработан специальный алгоритм, анализирующий письменную речь – с его помощью изучили более 10 миллионов пользовательских твитов.
Ко вниманию принимались размещаемые сообщения пользователей из Великобритании. В стране существующие виды выполняемых работ разделены на 9 классов – ученые подобрали 5191 аккаунт для полноты картины, не упустив ни одного существующего класса. Чтобы получить информацию о среднегодовых доходах работников каждого из трудовых классов, использовалась официальная статистика «Ежегодного исследования дохода и затраченного времени».
Все твиты были пропущены через отдельный фильтр, который выявляет лексику, характерную для каждого из представленных классов профессий. Все базисы были тщательно проверены учеными, а также выделены наиболее используемые представителями слова.
В процессе анализа оказалось, что пользователи сети Twitter с самым высоким годовым доходом чаще всего выражали эмоции гнева и страха, позитивный жизненный настрой стал характерной чертой людей с невысокими доходами. Богатые представители чаще говорили о вопросах политики, корпоративных делах и деятельности организаций некоммерческого характера, бедные – чаще ссорились с другими и демонстрировали свою религиозность. На основе полученных данных был сделан вывод о цели использования сети микроблогов представителями разных классов: бедными – для выяснения отношений и ежедневного общения, богатыми – для массового распространения новостей и дискуссий делового характера. Эта информация позволяет также использовать ее для противоположных целей – основываясь на публикуемых постах, судить о годовом доходе владельца Twitter-аккаунта.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства