Мессенджер Telegram Павла Дурова завоевал невиданный успех в Корее

В Южной Корее произвел настоящий фурор бесплатный мессенджер Telegram, разработчиком которого является Павел Дуров. Корейцы стали отказываться от популярного ранее приложения KakaoTalk. Причиной этому стали заявления правительства о запуске мониторинга большинства известных форумов с целью пресечения различных слухов, в частности, ложных. Это вызвало бурю негодований среди корейских пользователей, что правительство будет нарушать тайну переписки и начнет контролировать ее содержание. В отличие от корейского аналога, мессенджер Telegram имеет функцию конфиденциальности переписки пользователей. Сообщения на сервере не сохраняются, и, следовательно, восстановить информацию уже будет невозможно.
В южнокорейских СМИ появилась информация, что количество скачиваний пользователями сети приложения Telegram уже перевалило за 300 000.
Сейчас приложение находится в лидерах и в топ-чатах скачиваний, значительно обогнав своего корейского коллегу KakaoTalk, который раньше был однозначным фаворитом в этой гонке.
Популярность разработки россиянина Павла Дурова растет по аналогии со снежным комом на территории Южной Кореи. Среди пользователей ходит высказывание-шутка: «Давайте получим убежище в мессенджере Telegram».
В итоге корейцы эмигрировали дружно в Telegram. Видя это, правительство поспешило заверить граждан, что они не собираются контролировать личные сообщения, а только публичную информацию. Но успеха эти заявления не получили. Мессенджер Telegram стал жутко популярен.
Все эти события способствовали обращению интереса в сторону российского разработчика Павла Дурова. Корейское издание Мони Тудей предрекла его разработке отличные перспективы на территории страны, а самого россиянина охарактеризовало, как «молодого российского миллионера, внешности которого позавидует модель. Сочетание ума, состояния и красоты должны непременно дать шанс стать известным не только на родине в России».
Вероятно, в этом высказывании есть доля правды, разработчик социальной сети ВКонтакте не стал останавливаться после своего успеха и принялся за дело сразу же после ухода из руководства сети. По некоторым данным, Дуров работает еще над несколькими проектами, но пока не собирается раскрывать их суть.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Twitter обвинил Маска в падении выручки

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.