На долю Apple приходится 94% прибыли рынка смартфонов

Компания Apple стала практически глобальным монополистом на мировом рынке смартфонов, аккумулируя около 94% прибыли данного сегмента. Еще год назад данная цифра была равна 85%. Об этом свидетельствует отчет аналитиков из Canaccord Genuity. Давно известно, что устройства Apple продают себя сами, олицетворяя премиум-сегмент. Клиенты всегда уверенны в высоком качестве покупаемых устройств и их высокой технологичности.
Учитывая такую тенденцию, на рынке Форекс было разработано приложение MetaTrader 4 iPhone, которое ориентированно на пользователей смартфонов Apple. Ознакомиться с функционалом программы можно подробнее на этой странице. MetaTrader 4 iPhone - это полезный помощник, который позволяет мониторить изменения на финансовом рынке и вовремя на них реагировать.
Парадоксальность ситуации заключается в том, что компании из Купертино принадлежит лишь 15% общих объемов продаж в штуках. Простая математика показывает, что 15% проданных смартфонов генерируют 94% выручки всего рынка. Главная причина таких впечатляющих результатов – высокая стоимость «яблочной» продукции. Средняя цена Apple смартфона, учитывая различные комплектации и модификации составляла 620$ в 2014 году и 670$ по результатам 3-го квартала текущего года. Норма прибыли компании при этом составляет 37%, чем не может похвастаться ни одна другая компания в сегменте «смартфоны».
Samsung же является самым главным поставщиком, продав 22% смартфонов от общего рыночного объема. Но в последние периоды южнокорейский техногигант начал терять свои позиции в мобильном направлении бизнеса, несмотря на вывод на рынок современных и технологичных флагманских моделей. Красноречивая статистика показывает, что в 2013 году Samsung продавала 31,9% смартфонов, генерируя 42% прибыли рынка. Сегодня доля компании составляет лишь 11% в общем объеме прибыли. Основная причина таких показателей – небольшая стоимость устройств компании. Средняя цена смартфона составляет 180$.
Отчет Canaccord Genuity учитывает не только прибыль от продаж смартфонов на глобальном рынке, но и убытки от ведения данного бизнеса. Поэтому если суммировать показатели доли прибыли этих двух компаний, они будут превышать 100%. Остальные рыночные игроки в лице HTC, LG, Sony, Motorola, BlackBerry, Microsoft либо закончили 3-й квартал 2015 года с убытками, либо получили незначительную прибыль по операциям с продажами смартфонов.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха