Apple может приобрести производителя камер GoPro

Корпорация Apple намерена выкупить производителя камер для экстремальной съемки GoPro. Прямых заявлений по этому поводу от американской компании пока не поступало, однако, на фоне последних событий многие аналитики высказывают именно такое мнение. Слух о возможной сделке подстегнул акции GoPro, которые на фоне минувших торгов на фондовой бирже активно стали подниматься в цене. Сейчас этот рост составил уже 16%.
Вероятность поглощения корпорацией Apple производителя экшн-камер GoPro подстегнул выход нового смартфона iPhone 6S, который может снимать видео с разрешение высокой четкости 4К, чего на сегодняшний день не может сделать практически ни одно мобильное устройство. Смартфон вышел в этом году и стал продолжение популярного во всем мире iPhone 6, который находился в ТОПах продаж во многих странах, включая Китай.
Камеры GoPro пользуются спросом у любителей экстремального спорта и у простых людей. Основателем компании стал Ник Вудман. Первая камера была представлена в 2006 году и могла записывать ролики по 10 секунд без звука. В 2007 году продажи выросли уже в три раза. В 2011 году Вудман сумел привлечь инвестиции сразу от пяти инвестиров. В 2012 году тайваньский производитель Foxconn приобрела долю в компании GoPro за 200 млн долл. В итоге капитализация компании выросла до 2,25 млрд. долл. Вудман строил свой бизнес на безумстве и тщеславии экстремалов со всего мира. В скором времени камерами GoPro стали пользоваться не только сёрферы, но и байкеры, сноубордисты, парапланеристы и др. Приемлемая цена в 200-500 долларов вполне доступна для пользователей. За 2014 год выручка компании достигла 985 млн. долл., а прибыль 60 млн. долл.
За последние пару месяцев акции GoPro упали на 45%. Инвесторы компании стали бояться, что с выходом iPhone 6S компания не выдержит сильной конкуренции, что повлекло за собой падение стоимости акций. Положение GoPro сейчас сравнивается с когда-то тоже популярными Blackberry и Palm.
Стоит отметить, что корпорация Apple уж давно пытается выкупить более мелких конкурентов, однако, эти желания носят монопольный характер, чего не приветствует законодательство США.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха