В «Ростелекоме» считают, что к DDoS-атакам причастны школьники

В период карантина количество DDoS-атак возросло пятикратно. В общей сложности с марта по май российские веб-ресурсы были атакованы более 7 тыс. раз. Об этом свидетельствуют данные «Ростелекома».
Под DDoS-атакой следует понимать отправление злоумышленниками на определенный ресурс большого количества запросов с целью вывода его из строя за счет перегрузки. В апреле количество DDoS-атак увеличилось в сравнении с январем на 88%.
По словам представителя «Ростелекома», количество атак действительно увеличилось, однако при этом их мощность и сложность, напротив, снизились. Это говорит о том, что для совершения DDoS-атак хакеры применяли устаревшие легкодоступные инструменты. Таким образом, квалификация инициаторов атак была довольно низкой.
Чаще всего в период карантина злоумышленники атаковали образовательные ресурсы. Общее число атак на них увеличилось в 5,5 раза. Целями атак являлись платформы для онлайн-уроков, веб-ресурсы с проверочными работами, электронные дневники и т. д. По мнению аналитиков «Ростелекома», в роли инициаторов DDoS-атак на образовательные веб-ресурсы выступали российские школьники.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис