У россиян отсутствует культура общения в интернете

По итогам минувшего года уровень цифровой культуры на нашей планете повысился на 3%. В Российской Федерации практически никаких изменений в этом отношении не произошло. Об этом свидетельствуют данные Microsoft.
Проведенное североамериканской корпорацией исследование показало, что в 2020 году количество пользователей, столкнувшихся с низкой цифровой культурой и интернет-рисками, уменьшилось с 70 до 67%. В нашей стране этот показатель, напротив, увеличился с 79 до 80%.
Аналитики Microsoft включили в рейтинг индекса digital-культуры 32 государства мира. Российская Федерация расположилась в рейтинге на 31-й строчке.
По словам 71% участников опроса из РФ, во время пандемии уровень культуры в интернете существенно не изменился. Ухудшение уровня онлайн-культуры отметили 29% российских респондентов. Большая часть из них пришлась на зумеров.
Россияне в возрасте 13-24 лет считают основной причиной ухудшения уровня культуры в сети высказывания или публикации пользователей, выражающие обеспокоенность или фрустрацию. Кроме этого, снижению уровня онлайн-культуры способствует распространение фейковой информации.
Рекомендуем по теме:

Кому на пользу высокая стоимость энергоносителей?

Интеграции ВАТС «Телфин.Офис» с «Битрикс24», retailCRM, amoCRM, «Мегаплан» и Salesforce

Как удачно стартовать в Сол Казино

ProfitServer: надежные VDS/VPS сервера в Нидерландах

Ucaller: безопасный и недорогой сервис авторизации входящим звонком в программах лояльности кинотеатров

Программное решение АСУ-Автосервис от компании ToolHand для автоматизации СТО, автосервисов, автомоек, магазинов запчастей

Ucaller: авторизация входящим звонком для программ лояльности аптечных сетей

Aeza - мощные выделенные сервера для ваших интернет-проектов

SMSACKTIWATOR: Большой пул временных телефонных номеров для СМС-активации