В третьем квартале выросло количество атак банковских троянов на мобильные устройства

С увеличением популярности смартфонов и переходу их владельцев к услугам интернет-банкинга возрастает число атак и объемы вредоносного программного обеспечения.
Согласно отчету «Лаборатории Касперского», по итогам третьего квартала 2015 года Россия замыкает тройку стран, в которых наблюдается наибольшее количество атак мобильных устройств банковскими троянами. На первом месте расположилась Австралия с 0,85% атакованных троянами пользователей, на втором разместилась Республика Корея – с 0,4%, в России – 0,32%, на Кипре – 0,32%, и в Чехии – 0,31%.
На протяжении третьего квартала удалось обнаружить 2516 банковских троянов для мобильных устройств, что в 4 раза превысило показатели предыдущего отчетного периода. Рост количества данных угроз происходит чрезвычайно стремительно. Число банковских троянов вместе в другими программами-шпионами, которые также занимаются похищением пользовательских данных, превысило количество SMS-троянов.
Специалисты в области информационной безопасности отмечают, что в анализируемом квартале количество попыток украсть деньги с онлайн-счетов посредством заражения персональных компьютеров было отмечено намного реже, чем в предыдущем. Следовательно, можно утверждать, что интерес злоумышленников к заражению классических компьютеров снизился.
Антивирусные программы «Лаборатории Касперского» на протяжение периода с июля по сентябрь отразили 235 млн. вирусных атак. Около 27% из них производились с устройств, расположенных на территории США, еще 20% – совершались из России. В этом же квартале появились 323 тыс. новых вирусов, атакующих мобильные устройства – это в 1,1 раза больше, чем в предыдущем квартале, и в 3 раза – чем в первом квартале текущего года.
Общая картина отмеченных в России интернет-угроз также плачевна: 38% пользователей столкнулись с данной проблемой, что поставило РФ на первое место среди стран, чьи жители наиболее подвержены риску быть атакованными вирусами. В среднем в мире с этой проблемой сталкиваются лишь 23% пользователей.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области