В минувшем году видеореклама обошлась российскому бизнесу в 5,3 млрд рублей

Согласно данным отчета одного из крупнейших в Российской Федерации продавца видеорекламы — компании Gazprom-Media Digital по результатам минувшего года отечественный рынок видеорекламы продемонстрировал рост в 9%, составив таким образом 5,3 млрд рублей. Аналитики компании полагают, что в текущем году расходы рекламодателей на видеорекламу вырастут еще на 15%. Таким образом, совокупный объем данного сегмента по итогам этого года составит не менее 6,05 млрд рублей.
Нельзя не отметить тот факт, что показатели роста рынка видеорекламы в 2015 году заметно сократились. К примеру, по итогам 2014 года по отношению к 2013 г. российскому рынку видеорекламы удалось продемонстрировать рост сразу на 63%.
По мнению большинства опрошенных экспертов рынка, прошлогодний спад во многом был обусловлен нездоровой ситуацией в рекламной индустрии. Среди всех сегментов рекламного рынка рост удалось показать исключительно интернет-рекламе, да и то всего лишь на 12%.
В 2015 году количество пользователей, просматривающих видеорекламу в глобальной сети, выросло на 3%, составив таким образом 72,5 млн человек. В среднем просмотр видеорекламы ежемесячно занимал у одного пользователя порядка 24,2 часа. Таким образом, в сравнении с 2014 годом указанный показатель увеличился на 5,2%.
Стоит отметить, что озвученные специалистами GPMD цифры практически совпали с прогнозом, который был озвучен осенью минувшего года крупнейшим рекламным селлером IMHO Vi. Напомним, что тогда специалисты компании заявили о том, что по итогам года объем рынка составит около 5,6 млрд рулей, т. е. на 11% больше, нежели в 2014 году. Что касается прогнозов IMHO Vi на нынешний год, то в компании полагают, что отечественный рынок видеорекламы вырастет в среднем на 19%, достигнув отметки в 6,6 млрд рублей. В 2017 году рост ожидается на уровне 16% (7,7 млрд), а в 2018 г. — около 12% (8,6 млрд).
В настоящий момент на видеорекламу в глобальной сети рекламодатели расходуют около 3% от своих телевизионных бюджетов, тогда как оптимальной долей этого сегмента, по мнению специалистов IMHO Vi, является 11%.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области