Доступ к глобальной сети имеют лишь 47% жителей Земли

Большая часть населения нашей планеты не имеет доступа к глобальной сети. Такие данные приводятся в отчете Международного союза электросвязи. Согласно результатам профильного исследования порядка 3,9 млрд человек на Земле не имеют доступа к ресурсам глобальной сети даже невзирая на тот факт, что стоимость информационных технологий и услуг связи продолжает планомерно снижаться.
Авторы исследования акцентируют внимание на том факте, что в государствах с развитой экономикой 81% населения имеет доступ к интернету. В странах с развивающейся экономикой сетью пользуется около 40%, а в наименее развитых государствах — лишь 15%. Таким образом, в целом доступ к ресурсам глобальной сети на сегодняшний день имеет лишь 47% жителей нашей планеты.
Примечательно, что, невзирая на высокую степень проникновения глобальной сети в развитых государствах, статистические данные Международного союза электросвязи убедительно свидетельствуют о том, что львиная доля пользователей интернете проживает в развивающихся государствах (2,5 млрд юзеров против 1 млрд).
По словам генерального секретаря Международного союза электросвязи Х. Чжао, уровень взаимной связи продолжает увеличиваться по всему миру, однако до ликвидации так называемого цифрового разрыва и вовлечения более половины населения Земли в цифровую экономику все еще далеко.
Международный союз электросвязи представляет собой специализированное агентство Организации Объединенных Наций, курирующее вопросы, связанные с информационными технологиями и технологиями связи. Среди прочего, компетенция агентства подразумевает выделение и координацию на транснациональном уровне радиочастот и орбитальных позиций для искусственных спутников связи, а также разработку унифицированных технических стандартов, обеспечивающих функционирование и совместимость различных сетей связи.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис