Fortnite пропала из магазинов Google и Apple

Бизнес практика >> 14.08.2020
Fortnite пропала из магазинов Google и Apple

Разработчики Epic Games реализовали в игре Fortnite возможность оплаты внутриигровых покупок без привлечения App Store. Это привело к тому, что Apple удалила видеоигру из своего магазина. Об этом пишет Forbes.

Юристы Epic Games обратились в суд Калифорнии с иском в отношении Apple. Позиция истца сводится к тому, что корпорация использует доминирующее положение для подавления конкурентов. Он попросил суд запретить ответчику вести бизнес неконкурентными способами.

Сегодня стало известно, что игра Fortnite также была удалена из своего магазина компанией Google. В отличие от iOS-устройств игру Fortnite на Android-смартфоны можно устанавливать из сторонних источников. Скачать ее в Play Store не получится, однако это можно сделать на сайте разработчика или в магазине Samsung.

В Google подчеркнули, что Epic Games нарушила установленные в магазине правила. Все внутриигровые платежи должны проходить через Play Store. По итогам переговоров с разработчиком игра может вернуться в магазин.

Юристы Epic Games подали в отношении Google иск. Поисковый гигант был обвинен ими в нарушении антимонопольного законодательства.