Google работает над тремя новыми моделями «умных очков»

Корпорация Google занялась разработками трех новых моделей «умных очков». Лишь у одной модели имеется стекло, у двух других оно отсутствует – в их основу положен принцип костной проводимости, когда звук передается во внутреннее ухо через черепные кости. Первые устройства Google Glass работали на основе данного принципа, но тогда он использовался с целью коммуникации и в очках присутствовал дисплей, формирующий перед глазами пользователя изображение.
Широкой аудитории новые модели будут представлены в 2017 году.
В рамках проекта Aura создаются две модели «умных очков». Одна из моделей, в основе которой принцип костной проводимости, предназначена для занятий фитнесом, вторая, с дисплеем – для бизнес-сегмента. Третья модель использует наработки предыдущего варианта Google Glass и существует вероятность, что в будущем она будет упразднена.
Руководит проектом Тони Фэдел, ранее занимавший пост топ-менеджера в Apple. В 2010 году он создал структуру Nest Labs, которая в 2014 году была приобретена корпорацией Google.
Впервые Google публично рассказала об «очках» Google Glass в апреле 2012 года. В 2012 году руководители проекта продолжили сообщать о собственных разработках и выходили на публику в «очках». Первые образцы приобрели разработчики приложений за 1,5 тыс. долларов. Коммерческий запуск гаджета был запланирован на 2014 год, но в начале 2015 года представители корпорации заявили о переносе даты на неопределенное время. Подобное решение было обусловлено критическими замечаниями экспертов и пользователей, которые заявили, что «умные очки» представляют опасность для жизни человека. Google подобные заявления отрицала, отвечая, что уровень опасности гаджета не выше, чем у других современных устройств, однако общественность осталась непреклонна и, согласно опросу, проведенному в мае 2014 года, в 90% случаев сообщила о своем нежелании их покупать. В июле этого года сообщалось, что Google совершенствует «очки», которые предназначаются для бизнес-сегмента.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры