Открытие ИП для нового бизнес-проекта в Санкт-Петербурге

Бизнес практика >> 22.03.2016
Открытие ИП для нового бизнес-проекта в Санкт-Петербурге

Современная экономика подразумевает регистрацию фирм через ИП. Даже если человек желает открыть мелкий бизнес, необходимо зарегистрироваться.

Индивидуальное предпринимательство не теряет своей актуальности в любое время, работа "на себя" всегда остается в тренде.

Прежде чем приступить к работе, необходимо тщательно взвесить все за и против. Также обязательным условием является проработка финансовых рисков предприятия.

Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель несложно, но вот удержать на плаву новый бизнес - задача не из простых. По статистике, из ста процентов зарегистрированных ИП выживают на рынке в лучшем случае двадцать пять процентов.

Плюсами такого вида регистрации считается упрощенная бухгалтерия, несложный учет, необходимость в юридическом адресе отсутствует, в случае нарушения платятся минимальные штрафы, не нужно оформлять специальные расчетные счета, а также при наличии больших долгов, точку можно ликвидировать.

Можно использовать онлайн сервис для подачи заявки на регистрацию индивидуального предпринимателя.

Но не стоит забывать и о недостатках данной формы регистрации предприятия:

  • Некоторые виды лицензий недоступны.

  • Предпринимателю необходимо делать отчисления в пенсионный фонд независимо от проведения деятельности.

  • Ответственность несется всем имуществом предпринимателя.
Можно использовать юристов для помощи в регистрации ИП, но также можно использовать и собственные силы. Желательно не экономить и обратиться к грамотным юристам сюда