Google произвела ренейминг Chromecast, добавив поддержку целого ряда новых устройств

Бизнес практика >> 23.03.2016
Google произвела ренейминг Chromecast, добавив поддержку целого ряда новых устройств

Руководство американской корпорации Google приняло решение о переименовании собственного стримингового мобильного приложения Chromecast в Google Cast. Наряду с этим, корпорация счастья анонсировала поставку на мировой рынок новых модификаций акустических систем и TV-приемников, поддерживающих ренейминговое приложение.

Отметим, что ренейминг Chromecast можно назвать вполне логичным шагом, поскольку еще в прошлом году возможности данной стриминговой платформы были значительно расширены. Среди прочего, ее пользователи получили возможность передачи медиаконтента с Android-устройств на прочие аппаратные решения, а не только на устройства с поддержкой Chromecast. Следовательно, старое название по определению не способно в полной мере отразить обновленный функционал приложения, поскольку экосистема Google Cast предусматривает возможность использования различных устройств.

В качестве примера указанных выше устройств можно привести новое поколение акустических систем и телевизионных приемников Vizio, которые были представлены корпорацией в рамках ассортиментной линейки SmartCast P-Series. Поддержка Google Cast интегрирована в этих устройствах изначально, благодаря чему транслировать контент на них можно посредством обычных смартфонов или планшетных ПК, работающих под управлением ОС Android. Для этого пользователю достаточно включить режим Cast в любом из таких мобильных приложений, как Google Play Music, Netflix или You Tube. Наряду с этим, платформа позволяет отображать на экранах телевизионных приемников текущую страницу web-браузера Chrome, открытую в мобильном устройстве. Примечательно, что новая линейка телевизионных приемников Vizio SmartCast P-Series позволяет транслировать видеоконтент в разрешении 4K, а пультами дистанционного управления к ним служат 6-дюймовые планшетные ПК.

Ожидается, что обновленное мобильное приложение Google Cast станет доступным посетителям торговых интернет-площадок Google Play и App Store до конца текущей недели.