Контент мобильных приложений из выдачи Google станет доступен для просмотра пользователям Safari на устройствах с iOS 9

Поисковые системы >> 13.10.2015
Контент мобильных приложений из выдачи Google станет доступен для просмотра пользователям Safari на устройствах с iOS 9

В конце текущего месяца пользователи устройств с платформой iOS 9 получат возможность доступа к содержанию мобильных приложений, которые показывает Google в поисковой выдаче, прямо из браузера Safari. Информация об обновлении возможностей появилась на официальном сайте поисковой компании.

Ранее пользователи «яблочных» устройств могли просматривать искомую информацию, найденную Google, лишь в браузере Chrome. Сейчас функциональные возможности App Indexing расширились и стали совместимы с глубокими ссылками для платформы iOS 9. В руководстве Google сообщается, что теперь контент различных приложений будет отображен в поисковых результатах Google, который взаимодействует с браузером Safari, установленном на iPhone и iPad. Для реализации этой опции потребуется добавление в приложение универсальных ссылок и последующая интеграция программы с SDK поискового гиганта.

На платформах iOS 7 и iOS 8, вследствие реализованных нововведений, поддержка будущих интеграций осуществляться не будет. Контент из приложений станет виден пользователям в конце октября 2015 года.

В феврале 2015 года приложения, которые используют App Indexing, получили более высокие позиции при ранжировании в мобильной версии Googe. В октябре дополнительные приоритеты при ранжировании получили приложения с новым App Indexing API.

Для пользователей Android подобная возможность отображения глубоких ссылок HTTP и интеграция с App Indexing API появилась ранее. Сейчас поисковик Google производит индексацию обеих мобильных платформ.