Руководство Dell приняло решение отказаться от выпуска Android-планшетов

Бизнес практика >> 03.07.2016
Руководство Dell приняло решение отказаться от выпуска Android-планшетов

Руководство североамериканской корпорации Dell приняло решение отказаться от производства Android-планшетов, полностью сосредоточившись на выпуске Windows-решений. Таким образом, больше не стоит ждать обновления линейки Venue. Более того, компания не будет продавать и Wyse Cloud Connect на базе Android, который позволял превратить любой дисплей в полноценный ПК. Что касается прочих Android-девайсов, то компания отказалась от их выпуска еще раньше.

По словам представителя североамериканской корпорации, в настоящий момент мировой рынок планшетных ПК крайне затоварен, что прямо отражается на уровне спроса на такие устройства со стороны потребительского сообщества. Именно поэтому руководство компании решило отказаться от производства планшетных компьютеров Venue.

Такое решение выглядит по меньшей мере странно, поскольку корпорации далеко не один раз удавалось удивлять пользовательское сообщество оригинальными Android-разработками. Достаточно вспомнить хотя бы планшетный компьютер Venue 8 7000, который был укомплектован OLED-дисплеем и видеокамерой 3D RealSense.

В компании отмечают, что в последнее время все большую популярность начинают приобретать устройства 2-в-1, способные одновременно работать как планшетные ПК и как ноутбуки. Однако, для полноценной работы таких девайсов, как правило, нужна десктопная операционная система. Именно поэтому руководство корпорации решило сосредоточить все свои усилия на разработке и производстве новых Windows-устройств.

Что касается выпущенных ранее планшетных компьютеров Venue, то компания не намерена больше выпускать для них обновления. Ожидается, что все текущие гарантийные и сервисные контракты будут поддерживаться корпорацией до истечения срока их действия, однако рассчитывать на появление обновлений операционной системы владельцам планшетов Venue определенно не стоит.

Стоит отметить, что в последнее время тренд постепенного отказа от выпуска Android-планшетов можно наблюдать и у других крупных производителей. К примеру, руководство компании HP приняло решение заметно сократить собственную модельную линейку бюджетных планшетов, оставив лишь несколько устройств, предназначенных для представителей бизнеса. В свою очередь, китайский технологический гигант Lenovo сегодня также предлагает к торгу гораздо меньше подобных устройств, планомерно наращивая линейку 2-в-1 девайсов, функционирующих под управлением ОС Windows.