Amazon выпустила еще один бюджетный планшет

Бизнес практика >> 25.04.2016
Amazon выпустила еще один бюджетный планшет

Руководство американской компании Amazon.com, Inc. приняло решение о расширении ассортиментной линейки бюджетных планшетных компьютеров Fire за счет выпуска обновленной 7-дюймовой модификации одноименного мобильного гаджета, характеризующегося увеличенным объемом встроенной памяти и по-настоящему летней цветовой гаммой.

Напомним, что «бюджетник» Amazon Fire был представлен инженерами американской компании в начале осени минувшего года и за это время уже успел стать довольно востребованным в пользовательской среде ввиду своей низкой стоимости. Пытаясь удержать текущий уровень продаж, руководство компании приняло решение о выводе на мировой рынок улучшенной модификации бюджетного планшетного компьютера с удвоенным объемом внутренней памяти.

Новинку снабдили 7-дюймовым экраном с IPS-матрицей, разрешение которого составляет 1024x600 пикселей. Сердцем нового мобильного устройства от Amazom стал китайский четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. На борту планшета можно найти 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Кроме этого, планшет может похвастать наличием двух видеокамер (VGA и 2 МП) и модулей Wi-Fi и Bluetooth с поддержкой A2DP. «Бюджетник» функционирует под управлением операционной системы Fire OS 5 Bellini, основанной на оригинальном дистрибутиве Android Lollipop.

В настоящий момент на официальном интернет-ресурсе компании Amazon 8-гигабайтная версия планшетного компьютера Fire предлагается к приобретению по стоимости 49,99 американского доллара. Что касается стоимости обновленной модификации планшета с 16 ГБ на борту, то за нее просят уже 69,99 доллара США. «Бюджетник» доступен в черном, синем, оранжевом и пурпурном цвете. Наряду с этим, на веб-ресурсе можно найти обновленный «детский» планшетный ПК Fire Kids Edition с 16 ГБ ПЗУ на борту, который предлагается к торгу за 120 американских долларов. За эти деньги покупатель вправе рассчитывать на предоставление расширенной двухлетней гарантии, распространяющейся даже на случаи механического повреждения гаджета, которые неизбежны при эксплуатации мобильного устройства детьми.

Стоит отметить, что в свое время компания Amazon уверено входила в ТОП-3 мировых производителей планшетных компьютеров, однако впоследствии ей пришлось уступить лидерство на рынке более расторопным игрокам вроде Samsung Elecronics, Apple и др.