Lenovo анонсировала выпуск 18,4-дюймового планшетного ПК

Бизнес практика >> 14.05.2016
Lenovo анонсировала выпуск 18,4-дюймового планшетного ПК

Пытаясь не отставать от своих прямых конкурентов Samsung и Alcatel, руководство компании Lenovo приняло решение вывести на рынок собственный крупногабаритный планшетный компьютер. Стоит отметить, что на текущий момент абсолютно никаких данных о коммерческой успешности устройств Samsung Galaxy View и Alcatel Xess не имеется, но данный факт не помешал инженерам Lenovo заняться разработкой 18,4-дюймового планшетного компьютера с QHD-дисплеем.

Официальна указанная выше информация не подтверждается, однако уже известно, что 9 июня текущего года на Tech World 2016 будет показано сразу несколько новых устройств производства китайской компании. Среди прочего, речь идет о новых смартфонах Moto X и Moto G, мобильном устройстве Project Tango и т. п.

Ожидается, что новый крупногабаритный планшетный компьютер Lenovo PB2–690N получит американский процессор Snapdragon 652, видеоускоритель Adreno 510 GPU, а также 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта постоянной памяти. Примечательно, что фронтальная видеокамера мега-планшета будет построена на 8-мегапиксельной матрице, что позволит пользователям делать качественные селфи, тогда как задняя камера получит матрицу всего в 0,3 мегапикселя. Действительно, кому может прийти в голову снимать, к примеру, концерт популярного музыкального исполнителя на столь внушительное по своим габаритам устройство.

Новый планшетный компьютер Lenovo будет работать под управлением операционной системы Android 6.0.1. По словам инсайдеров, речь идет об Android Google Edition, т. е. планшет получит стоковую версию операционной системы без каких-либо фирменных оболочек.

Что касается стоимости нового планшетного компьютера, то на текущий момент она неизвестна. Однако, для того чтобы заинтересовать потенциальных приобретателей компании Lenovo придется предложить им довольно интересную цену. Напомним, что мега-планшеты Alcatel Xess и Samsung Galaxy View торгуются сегодня на уровне 499 и 449 американских долларов соответственно. Вместе с тем, принимая во внимание лояльность китайской компании в части ценообразования, можно рассчитывать на то, что новый планшетный компьютер сможет похвастать не только впечатляющими техническими характеристиками, но и вполне демократичной ценой.