Планшетный ПК Nexus 9 покидает рынок

Бизнес практика >> 03.05.2016
Планшетный ПК Nexus 9 покидает рынок

Руководство североамериканской корпорации Google приняло решение о прекращении продаж планшетного компьютера Nexus 9 в собственном интернет-магазине мобильных гаджетов, построенных на платформе Android. Таким образом, пользователям Google Play больше недоступна возможность размещения заказа на приобретение фирменного планшетного компьютера.

Напомним, что поставки Google-планшета Nexus 9 на мировой рынок начались в конце 2014 года. Планшетный компьютер был создан совместными усилиями инженеров корпорации и специалистов братано-тайваньского производителя мобильной электроники HTC. Стоит отметить, что, невзирая на раскрученный бренд, данному гаджету так и не удалось снискать особой популярности в пользовательской среде. Не последнюю роль в этом сыграла чрезмерная дороговизна планшетного ПК. Действительно, мало кому в голову может прийти мысль выложить 400 американских долларов за брендированную игрушку, в то время как на мировом рынке можно найти массу аналогичных по своим техническим параметрам устройств, которые способны похвастать по-настоящему демократичными ценами.

По мнению большинства опрошенных профильных специалистов, факт изъятия с электронной витрины торговой площадки Google-планшета Nexus 9 может свидетельствовать о том, что инженеры североамериканской корпорации готовятся заменить морально устаревший планшет новым мобильным устройством. Вероятнее всего, что новая версия мобильного гаджета будет представлена североамериканской корпорацией в ходе проведения ежегодной конференции Google I/O, в рамках которой компания традиционно презентует свои последние новинки.

Важно понимать, что удаление планшетного ПК из ассортиментного перечня фирменной интернет-площадки Google еще не означает, что приобрести его уже нельзя. К примеру, он все еще предлагается к торгу в фирменном интернет-магазин британо-тайваньской компании HTC, а также на прочих специализированных торговых площадках.

Правда, едва ли кого сегодня сможет заинтересовать морально устаревшее устройство, снабженное 8,9-дюймовым экраном с разрешением 2018x1536 пикселей, вычислительным ядром которого является процессор NVIDIA Tegra K1. Напомним, что объем ОЗУ данного планшетного компьютера составляет 2 гигабайта. Планшет может похвастать наличием сразу двух камер с разрешением 8 и 1,6 мегапикселей, однако за такую стоимость сегодня можно найти далеко не один десяток более привлекательных предложений.