Microsoft снимает планшетный ПК Surface 3 с серийного производства

Бизнес практика >> 27.06.2016
Microsoft снимает планшетный ПК Surface 3 с серийного производства

Руководство североамериканской корпорации Microsoft приняло решение полностью отказаться от производства планшетных компьютеров Surface 3. Ожидается, что данная модель будет снята с серийного производства до конца текущего года. Напомним, что планшет Surface 3 был представлен официально в мае минувшего года. В настоящий момент в американских торговых точках все еще можно приобрести LTE-версию планшета с 64 гигабайтами памяти на борту, тогда как обычные 64 и 128-гигабайтные модификации уже давно распроданы.

Сообщение о прекращении американским софтверным гигантом выпуска планшетных компьютеров Surface 3 было опубликовано авторитетным журналистом Бредом Семсом, который ссылается на собственные источники в североамериканской корпорации. Семс отмечает, что на протяжении всего своего жизненного цикла фирменный планшетный ПК производства Microsoft пользовался достаточно большим спросом у пользовательского сообщества, успев за это время заслужить безупречную репутацию в качестве хорошей рабочей машины. Однако, до конца декабря текущего года он все же будет снят с серийного производства.

Планшетный компьютер Surface 3 является идеальным вариантом для тех пользователей, которые желают обладать премиальным девайсом от Microsoft, но при этом не готовы выкладывать несколько сотен американских долларов за PRO-версию. Согласно информации, содержащейся в июньском отчете аналитиков AdDuplex, планшетный компьютер Surface 3 сегодня является третьим по популярности ПК производства североамериканской корпорации. Среди всей ассортиментной линейки Surface на его продажи приходится 21,5%.

От своего старшего собрата планшет Surface 3 отличается, прежде всего, более мелким экраном и слегка модифицированной подставкой. Кроме этого, его сердцем является бюджетный процессор Intel Atom. Вместе с тем о четвертой версии популярного планшетного компьютера, который ранее поставлялся на рынок с операционной системой Windows RT, после чего получил полноценную десктопную версию, в последнее время ничего не известно.