Линейка смартфонов Surface Phone будет представлена Microsoft в следующем году

Бизнес практика >> 03.05.2016
Линейка смартфонов Surface Phone будет представлена Microsoft в следующем году

В последнее время в западных СМИ все чаще стала появляться информация о том, что инженеры североамериканской корпорации занимаются разработкой принципиально иной ассортиментной линейки мобильных гаджетов Surface Phone. Ожидается, что благодаря новым смартфонам американскому софтверному гиганту удастся существенно улучшить собственные позиции на мировом рынке мобильных устройств связи. Ходили слухи, что новый смартфон из линейки Surface Phone будет представлен в 2016 году, однако они так и не подтвердились. И вот, наконец, появилась более точная информация о том, что премьера линейки запланирована корпорацией на 2017 год.

Ключевой особенностью нового мобильного устройства должен стать объем оперативной памяти, который составит рекордные 8 гигабайт. По словам инсайдеров, сердцем новинки станет 8-ядерный однокристальный микропроцессор Snapdragon 830 производства американской корпорации Qualcomm, который будет работать в паре с графическим ускорителем Adreno 540. Смартфон будет функционировать под управлением операционной системы Windows 10 Redstone 2, которая на текущий момент еще не вышла.

Благодаря выпуску новой линейки Surface Phone североамериканской корпорации наконец-то удастся в полной мере реализовать идею об унификации собственных приложений для всех типов платформ, таких как персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.

Ожидается, что Surface Phone будет представлен на мировом рынке сразу в трех модификациях. Базовая модель смартфона будет ориентирована главным образом на массовый сегмент, а, значит, заведомо не сможет похвастать сколь-нибудь значимыми техническими характеристиками. Вторая модификация получат более продвинутую в техническом плане электронную «начинку» и будет стоить несколько дороже. И, наконец, флагманский смартфон оснастят передовыми во всех отношениях техническими решениями, а его ключевой потребительской аудиторией станут представители бизнес-сообщества. Следовательно, можно сделать предположение о том, что ОЗУ в размере 8 гигабайт получит лишь топовый смартфон из новой линейки Surface Phone.