Учредители агентства «Мохнатый сыр» анонсировали создание нового холдинга

Бизнес практика >> 27.08.2016
Учредители агентства «Мохнатый сыр» анонсировали создание нового холдинга

Согласно сообщению одного из основателей диджитал-агентства «Мохнатый сыр» А. Коняева, опубликованному им на своей официальной страничке в Facebook, проект прекращает свое существование. Вместо него, будет основан настоящий холдинг, который получит название «Пикчер».

Под одной крышей в «Пикчере» будут объединены такие проекты, как «Лентач» и «Образовач», сейл-хауз и рекламное агентство. Что касается «Мохнатого сыра», то о его дальнейшей судьбе Коняев ничего не упоминает.

В сообщении, опубликованном Коняевым на Facebook, отмечается, что жизнь «Мохнатого сыра» была достаточно яркой, но в конечном итоге она подошла к концу. Вместо него, Коняев в партнерстве с И. Белкиным, В. Чагаевым и И. Петрушовым намерен учредить полноценный холдинг «Пикчер». В настоящий момент вновь созданная структура в тысячу раз меньше «Рамблера», однако в долгосрочной перспективе холдинг может стать больше его в два раза.

На официальном веб-ресурсе холдинга можно ознакомиться с перечнем предоставляемых им услуг. Среди прочего, речь идет о:

- разработке рекламных кампании и стратегий продвижения;
- размещении баннерной и нативной рекламы;
- проведении SMM-кампаний;
- создании иллюстраций, игр, видеоконтента и мобильных приложений.

Что касается действующих клиентов холдинга, то среди них упоминаются такие структуры, как «НТВ Плюс», «Авто.ру», PayPal, «Эксмо» и др.

Согласно информации, содержащиеся в ЕГРЮЛ, общество с ограниченной ответственностью «Пикчер» было учреждено 11 февраля текущего года. По 33,3% уставного капитала хозяйственного общества принадлежит Чагаеву и Петрушову, а оставшиеся 33,4% - Коняеву. Генеральным директором компании значится Чагаев.

Напомним, что диджитал-агентство «Мохнатый сыр» было учреждено летом 2014 года при непосредственном участии экс-сотрудников издания «Лента.ру» и медиаменеджера А. Носика. Собственниками агентства значатся А. Носик (44,95%), М. Кондратенко (10%), а также И. Белкина, М. Кафанов, И. Петрушов, М. Пустильник и А. Коняев, каждому из которых принадлежит по 9,01%.