Разработчики Mail.Ru Group анонсировали запуск аналога MSQRD

Специалисты российского интернет-холдинга продолжают активно работать на созданием сервиса, позволяющего накладывать фильтры на фото и видео в реальном масштабе времени. В основу нового сервиса будет положена технология нейросетей, позволяющая определять на изображениях человеческие лица с целью наложения на них различных масок в режиме онлайн.
Разработкой сервиса занимаются специалисты из подразделения ICQ. Поэтому не исключено, что сервис может быть представлен и как отдельное мобильное приложение, и как новая функция мессенджера.
Напомним, что в минувшем месяце разработчики социальной сети «ВКонтакте» представили на суд общественности своеобразный аналог популярного мобильного приложения Prisma, получивший название Vinci, а уже 24 августа его интегрировали в мессенджер ICQ.
Буквально на днях глава департамента Instant Messaging интернет-холдинга И. Ермаков опубликовал в сети видеоролики, на которых он запечатлен с различными масками. Судя по выложенному видео речь идет о своеобразном аналоге популярного белорусского сервиса MSQRD, который был приобретен североамериканской компанией Facebook, Inc. в марте текущего года. Аналогичный сервис можно найти в популярном мессенджере Snapchat, который продолжает завоевывать сердца российских пользователей.
По мнению основателя мессенджера QIP С. Кравцова, предпочтительнее было бы, если новый сервис от интернет-холдинга Mail.Ru Gropu был выпущен в виде отдельного мобильного приложения. Дело в том, что разработка белорусской компании Masquerade Technologies известна далеко не всем пользователям, а, значит, у нового сервиса есть все шансы стать довольно востребованным продуктом на рынке мобильных приложений.
Если же новый сервис будет лишь интегрирован в ICQ, то едва ли это прибавит популярности данному мессенджеру. По словам Кравцова, прирост пользовательской аудитории в этом случае составит не более 1%. В случае же его выхода в формате отдельного мобильного приложения юзеры могли бы делиться результатами собственных изысканий в социальных сетях, продвигая тем самым новый продукт в широкие пользовательские массы.
К примеру, так поступили разработчики сервиса Vinci, отказавшись от его интеграции в социальную сеть «ВКонтакте» в пользу выпуска отдельного мобильного приложения.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры