Продукция из зарубежных интернет-магазинов станет дороже на 18%

Федеральная антимонопольная служба намерена уравнять в правах российские и зарубежные торговые интернет-платформы за счет введения НДС. Для этого служба обяжет иностранные интернет-магазины зарегистрироваться в фискальных органах. Если та или иная компания откажется регистрироваться в ФНС, то налог на добавленную стоимость в размере 18% будет удерживаться с приобретателя товара в момент его получения. Руководство ФАС полагает, что подобная практика будет приносить федеральному бюджету ежегодно порядка 100 млрд рублей.
В связи с этим стоит задуматься о покупках товаров из отечественных онлайн-магазинов. Например, здесь directoria-mebel.ru можно приобрести кресло руководителя класса люкс по доступной цене.
Отметим, что на данный момент НДС уплачивают лишь российские торговые интернет-платформы, в связи с чем на рынке наблюдаются неравные условия конкуренции — полагают в антимонопольном ведомстве. Впервые информация о введении НДС была озвучена вице-премьером А. Дворковичем осенью прошлого года. За счет налога Правительство РФ планирует избежать уменьшение порога беспошлинного ввоза товаров.
По словам руководителя АКИТ А. Федорова, в основе законодательной инициативы Федеральной антимонопольной службы лежит опыт Европейского союза, где такой порядок будет введен в 2020 году.
Федоров выразил убеждение в том, что регистрация в ФНС будет выгодна зарубежным торговым интернет-платформам. Дело в том, что почтовые отправления от зарегистрированных интернет-магазинов не будут вскрываться и досматриваться сотрудниками таможенной службы с целью проверки их стоимости.
Вместе с тем А. Иванов, возглавляющий Национальную ассоциацию дистанционной торговли, полагает, что инициатива антимонопольного ведомства «не очень правильная», т. к. за один и тот же товар налог на добавленную стоимость будет уплачиваться дважды — первый раз в стране-отправителе, а второй — в Российской Федерации.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры