Россияне представили «убийцу» Android

На днях российские разработчики представили на суд широкой публики новый смартфон Jolla C, функционирующий под управлением операционной системы Sailfish OS. Указанная операционная система, которую то ли в шутку, то ли всерьез называют «убийцей» Android и iOS, является совместной разработкой российских программистов и специалистов из финской компании Nokia. Ожидается, что уже в среднесрочной перспективе данная операционная система сможет составить достойную конкуренцию вышеназванным платформам.
Разработка новой операционной системы была поручена специалистам из компании Nokia и сотрудникам отечественного предприятия «Открытая мобильная платформа». Новый мобильный девайс получил яркий оригинальный дизайн и довольно приличную электронную «начинку». Так, сердцем нового смартфона является американский 4-ядерный процессор Snapdragon 212 производства компании Qualcomm, работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 304. На борту смартфона можно обнаружить 2-гигабайтный модуль ОЗУ и 16-гигабайтный модуль флеш-памяти. Кроме этого, заявлена поддержка карт памяти microSD.
Устройство укомплектовано 5-дюймовым IPS-дисплеем, модулями GPS и ГЛОНАСС, двумя видеокамерами: 8 МП с автофокусом (тыльная) и 2 МП (фронтальная) и аккумуляторной батареей емкостью 2 500 мАч.
Изюминкой нового мобильного аппарата является более чем оригинальный интерфейс, который выгодно отличает его от присутствующих на рынке однотипных конкурентов. Управление устройством осуществляется с помощью штриха, т. е. специальных пользовательских жестов. По словам разработчиков, новый смартфон может похвастать наличием фирменного интернет-магазина, браузера, датчиков движения и приближения, гироскопа и встроенной навигационной системы. Аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами.
Стоит отметить, что вниманию общественности был представлен опытный образец будущего смартфона. Что касается даты начала его серийного производства, то она пока не называется.
Конечно, едва ли в своем нынешнем виде новый смартфон способен заинтересовать собой широкие пользовательские массы. Однако по словам разработчиков, данная модель является лишь своеобразной пробой сил, которая позволит «обкатать» на практике новую операционную систему. Поэтому не исключено, что через некоторое время они представят модель помощнее.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области