Panasonic представил новый «бюджетник» с АКБ на 5000 мА·ч

Бизнес практика >> 20.06.2016
Panasonic представил новый «бюджетник» с АКБ на 5000 мА·ч

Инженеры японской машиностроительной корпорации Panasonic Corporation анонсировали выпуск нового бюджетного смартфона P75, функционирующего под управлением операционной системы Android пятого поколения, заключенной в фирменный пользовательский интерфейс Sail UI.

Сердцем нового мобильного гаджета от японских производителей стал китайский процессор MediaTek MT 6580, включающий в себя четыре вычислительных ядра, тактовая частота которых составляет 1,3 ГГц. В качестве графического контроллера в смартфоне используется Mali-400 MP. Сразу стоит оговориться, что в интегрированном в данный процессор сотовом модеме не заявлена поддержка мобильных сетей четвертого поколения. Зато новый смартфон Panasonic P75 поддерживает работу сразу с двумя SIM-картами.

На борту нового гаджета находится 1 гигабайт ОЗУ и 8 гигабайт флеш-памяти, разъем microSD, 8-мегапиксельная тыльная камера, получившая сдвоенную вспышку, 5-мегапиксельная фронтальная камера, Wi-Fi и Bluetooth-модули, а также GPS-приемник. Смартфон укомплектован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей.

По словам японских разработчиков, ключевым конкурентным преимуществом нового мобильного гаджета является мощная аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 5000 мА·ч, что обеспечивает ему достаточно продолжительный срок работы без подзарядки. Немаловажное значение имеет и стоимость нового телефонного аппарата. За японский 5-дюймовый смартфон с усиленной аккумуляторной батареей производитель просит всего 90 американских долларов, что с учетом его технического оснащения не так уж много.

Бренд Panasonic был создан японской компанией Matsushita Electric Industrial Co. в далеком 1955 году специально для использования на североамериканском, канадском и мексиканском потребительских рынках. Примечательно, что изначально японцы планировали использовать название National, однако оно уже было занято другим производителем. На первых порах под брендом Panasonic производилось разнообразное аудиооборудование. Собственно именно ему бренд и обязан своим названием. Дело в том, что название Panasonic образовано из двух слов — древнегреческого Pan и латинского Sonic, что в буквальном переводе означает «все» и «звуковой» соответственно.