До конца года BlackBerry представит сразу три смартфона

Бизнес практика >> 06.07.2016
До конца года BlackBerry представит сразу три смартфона

Смартфону Priv так и не удалось оправдать ожиданий руководства канадской компании BlackBerry. Устройство торгуется настолько плохо, что его стоимость на вторичном рынке упала на 65%. Для девайсов, позиционируемых в качестве премиальных бизнес-решений, такое падение является катастрофическим. Принимая во внимание данный факт, руководство канадской компании приняло решение заменить неудачную модель принципиально новым устройством. Причем ни одним, а сразу тремя.

Речь идет о мобильных аппаратах Neon, Argon и Mercury, представляющих различные ценовые сегменты. Самой «бюджетной» модификацией Android-смартфона BlackBerry станет Neon, выполненный из металла и пластика. Новинка будет укомплектована тачскрином с диагональю 5,2 дюйма, 3 ГБ ОЗУ и 16 гигабайтами флеш-памяти, 13 МП задней и 8 МП передней видеокамерами и аккумуляторной батареей емкостью 2 610 мАч. Сердцем мобильного аппарата станет американский процессор Snapdragon 617. Новинка будет представлена в начале следующего месяца.

В октябре текущего года на рынок выйдет следующий мобильный аппарат Argon, который укомплектуют сенсорным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, 4 гигабайтами встроенной и 32 гигабайтами флеш-памяти, 21 МП и 8 МП видеокамерами и батареей емкостью 3 000 мАч. Процессором новинки станет Snapdragon 820. Как и предыдущий смартфон Argon не будет оснащен физической QWERTY-клавиатуры, однако будет укомплектован дактилоскопическим сенсором.

Флагманский смартфон Mercury должен появиться на рынке в начале грядущего года и будет представлять собой бизнес-модификацию из новой линейки. Смартфон оснастят 4,5-дюймовым экраном, QWERTY-клавиатурой, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, 18 МП и 8 МП видеокамерами и аккумуляторной батареей на 3 400 мАч. Сенсор биометрической пользовательской аутентификации будет встроен в клавишу пробел, что отчетливо видно на представленном выше рендере. Что касается стоимости новых смартфонов BlackBerry, то какая-либо информация на этот счет в настоящий момент отсутствует.