Начались продажи BlackBerry Priv на платформе Android

Бизнес практика >> 06.11.2015
Начались продажи BlackBerry Priv на платформе Android

6 ноября начались продажи смартфонов BlackBerry Priv. Выпуском этой модели канадская компания отошла от стандартной практики производства мобильных устройств исключительно на базе собственной платформы и установила ОС Android. В компании надеются, что этот шаг позволит повысить популярность выпускаемых телефонов и увеличить продажи. В противном случае, BlackBerry ожидает выход из данной отрасли бизнеса.

Купить смартфон можно в официальном интернет-магазине BlackBerry и в авторизованных точках продажи оператора мобильной связи AT&T. Цена модели Priv без контракта – 699 долларов. Новинка обладает сенсорным экраном с 5,4-дюймовой диагональю, камерой с разрешением 18 Мп, выдвижной клавиатурой и батареей емкостью на 22,5 часа активного режима использования. Компания надеется, что эти характеристики, а также заметно усовершенствованная безопасность личных данных, смогут привлечь к Priv новых покупателей. Каждый месяц владельцы смогут получать обновления от Google, информация, передаваемая через смартфон будет проходить процедуру шифрования BlackBerry. Предустановленное приложение DTEK будет следить за сомнительным софтом и оповещать пользователя, когда ПО начнет выполнять специфические и подозрительные команды, как-то отслеживать место, где находится владелец.

Классические приложения от канадской компании также войдут в пакет предустановленных программ: владельцы получат мессенджер Hub или BBM.

6 лет назад компания BlackBerry занимала одну из ведущих позиций на рынке смартфонов, в 2015 году ее доля едва достигает 0,3% общих мировых показателей. За последний квартал производитель продал 800 тыс. единиц «умных» устройств, продемонстрировав худший показатель с 2007 года. Если модель Priv не оправдает возложенные надежды, она станет последней из выпущенных смартфонов названной компании. Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, не раз говорил, что они закроют подразделение по разработке смартфонов, если оно перестанет приносить прибыль.

Аналитики не верят в успех новинки и отмечают, что смартфоны южнокорейской компании Samsung с аналогичным уровнем безопасности данных стоят в два раза дешевле.