BlackBerry анонсировала выпуск двух новых Android-смартфонов

Бизнес практика >> 11.04.2016
BlackBerry анонсировала выпуск двух новых Android-смартфонов

До конца текущего года канадская телекоммуникационная компания BlackBerry планирует начать поставки на мировой рынок сразу двух новых смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, которые вживую еще никто не видел. По словам инсайдеров, продажи новинок должны начаться в начале осени.

По словам генерального директора канадской компании Д. Чена, новые устройства будут относиться к среднему ценовому сегменту. Первым мобильным устройством, которое выйдет на рынок осенью текущего года, должен стать Android-смартфон с кодовым названием Hamburg. Стоит отметить, что у данного аппарата будет полностью отсутствовать физическая QWERTY-клавиатура, что довольно нехарактерно для мобильных гаджетов BlackBerry.

Ближе к концу года на мировой рынок будет поставлен второй Android-смартфон с кодовым название Rome, который получит привычные для устройств BlackBerry физическую QWERTY-клавиатуру и тачскрин. Никаких технических подробностей названных новинок руководство канадской компании не раскрывает. На данный момент известно лишь то, что стоимость новинок будет колебаться в пределах 300–400 американских долларов.

По мнению большинства опрошенных экспертов, необходимость вывода на мировой рынок новых моделей смартфонов обусловлена, прежде всего, тем, что таким нехитрым способом канадская компания BlackBerry хочет напомнить пользователям мобильных гаджетов о своем существовании. Дело в том, что последнее время компания BlackBerry работает ниже уровня прибыльности, реализуя каждый квартал порядка 600 000 мобильных устройств, стоимость которых немного превышает 300 американских долларов. По словам генерального директора компании Д. Чена, для того чтобы выйти на приемлемый уровень рентабельности объемы продаж смартфонов должны быть увеличены как минимум на 1/4. В противном случае BlackBerry придется покинуть мировой рынок мобильных гаджетов.

BlackBerry является канадской телекоммуникационной компанией, получившей мировую известность благодаря собственным смартфонам бизнес-класса. Она была основана в 1984 году канадским студентом М. Лазаридисом. Первое мобильное устройство под брендом BlackBerry в виде корпоративного пейджера с внушительным экраном было представлено широкой общественности в 1997 году, а первый смартфон был выпущен компанией в 2002 году. По состоянию на 2009 год BlackBerry являлась одной из самых быстрорастущих компаний планеты, однако уже в 2013 году ей пришлось сократить порядка 40% своего персонала. Собственно, с тех самых пор дела компании идут не лучшим образом.