Новый смартфон BlackBerry доступен в рамках предзаказа

Бизнес практика >> 27.07.2016
Новый смартфон BlackBerry доступен в рамках предзаказа

Вторая модификация Android-смартфона BlackBerry стала доступна в рамках предварительного заказа. Официальный релиз был немного смазан сразу несколькими утечками информации, однако на текущий момент уже доподлинно известно, что новый Android-смартфон BlackBerry DTEK50 появится на полках торговых точек розничных сетей Соединенных Штатов Америки, Канады и некоторых государств Европейского союза на протяжении следующих нескольких недель. В настоящий момент новинка доступна на BlackBerry Shop по цене 299 американских долларов.

Вторая модификация фирменного Android-смартфона оказалась гораздо доступнее, нежели прошлогодняя. Речь идет о смартфоне BlackBerry Priv, получившем физическую QWERTY-клавиатуру. Вместе с тем новинка может похвастать достаточно неплохой спецификацией.

Конечно, новый Android-смартфон от канадских разработчиков заведомо не в состоянии похвастать наличием физической клавиатуры или топового процессора, но своих денег он определенно стоит. Новинка укомплектована 5,2-дюймовым тачскрином, разрешение которого составляет 1920x1080, 3-гигабайтным модулем оперативной памяти и аккумуляторной батареей емкостью 2610 мАч, поддерживающей технологию сверхскоростной зарядки Quick Charge 2.0 от Qualcomm.

Наряду с этим, на борту устройства можно найти 16-гигабайтный модуль флеш-памяти, слот microSD, поддерживающий карты памяти емкостью до 2 Тб, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, получившую 83-градусный широкоугольный объектив и 13-мегапиксельную тыльную камеру с поддержкой HDR. Сердцем нового Android-девайса от канадского производителя является процессор Snapdragon 617 производства североамериканской компании Qualqomm.

По словам канадских инженеров, на зарядку аккумуляторной батареи до 50% уходит порядка 50 минут. Полностью заряженный аккумулятор способен обеспечить 8-часовую работу смартфона в режиме воспроизведения видеоконтента, 17 часов — в режиме смешанного использования и 24 дня — в режиме ожидания.

Новинка будет поставляться на мировой рынок с операционной системой Android 6.0. Как и все предыдущие модели канадского производителя, новый смартфон получит ряд фирменных функций BlackBerry вроде всплывающих виджетов, приложения безопасности, возможности управления жестами и поисковых утилит. Как уже было сказано выше, стоимость нового Android-девайса составит 299 американских долларов, что с учетом репутации канадского вендора не так уж и дорого.