Новый смартфон BlackBerry PRIV вновь оказался неудачным

Бизнес практика >> 01.12.2015
Новый смартфон  BlackBerry PRIV вновь оказался неудачным

Канадская компания BlackBerry запустила продажи нового смартфона BlackBerry PRIV на операционной системе Android. Обновленный гаджет получил новые комплектующие, интересный дизайн, новую платформу. Разработчики внесли в ПО целый ряд новых приложений и сервисов. В компании нацелены привлечь этим устройством клиентов из корпоративного сектора, а также рядовых пользователей, которые любят устройства BlackBerry и отдают предпочтение ОС Android. Несмотря на улучшение характеристик и дизайна, смартфоны пока не пользуются особым спросом на прилавках магазинов.

С момента старта продаж прошло уже три недели, однако представители компании BlackBerry пока не дают никаких комментариев по поводу количества проданных устройств. По некоторым данным, дела пока идут совсем плохо, что никак не вписывалось в планы производителя.

Ресурс Softpedia решил не дожидаться официальных данных и самостоятельно подсчитал примерное количество проданных смартфонов BlackBerry PRIV, исходя из числа загрузок приложения для данного вида гаджета из онлайн-магазина приложений Google Play. Согласно подсчетам, эксклюзивные приложения для BlackBerry PRIV были загружены от 10 000 до 50 000 раз, что показывает примерное количество активных пользователей нового гаджета.

Также о низком количестве пользователей свидетельствует утилита ExFat для карты памяти. Она является обязательной и автоматически устанавливается при первом запуске устройства. Это приложение было загружено 1000-5000 раз. Это говорит о том, что менее 5000 владельцев BlackBerry PRIV используют карточку памяти вместе со встроенными 32 Гб памяти смартфона.

В самой компании считают такой метод подсчета совсем не корректным. Представители пообещали, что данные о продажах будут озвучены вместе с финансовым отчетом 18 декабря 2015 года.

Стоит отметить, что из недостатков нового BlackBerry PRIV выделяется небольшая продолжительность времени автономной работы, медленная работоспособность встроенных приложений, несовершенное ПО. Даже качество съемки 18-мегапиксельной камерой намного хуже, чем у аналогов с меньшим разрешением.