Российский аналог iPhone будет представлен через два года

Соответствующее заявление было сделано главой акционерного общества «Росэлектроника» И. Козловым накануне. Топ менеджер отметил, что специалисты вверенной в его управление компании намерены представить российский смартфон, который не будет уступать именитому заокеанскому девайсу, в 2018 году. При этом его стоимость составит всего 130 американских долларов — передает информационное агентство ТАСС.
Примечательно, что еще в марте этого года глава компании «Росэлектроника», являющейся дочерней структурой корпорации с государственным участием «Ростех», утверждал, что на разработку отечественного аналога iPhone необходимо будет затратить по меньшей мере порядка 3 лет, а стоимость конечного продукта составит 200 американских долларов. Тогда же Козлов пообещал удивить российских пользователей инновационным планшетным компьютером отечественной сборки.
Козлов акцентировал внимание на том, что в настоящий момент разрабатываемому специалистами «Росэлектроники» девайсу недостает российского процессора и собственной операционной системы. Ожидается, что поставки комплектующих для «российского iPhone» возьмет на себя Калужский завод телеграфной аппаратуры. В свою очередь, сотрудники Центрального научно-исследовательского института «Циклон» займутся разработкой OLED-дисплеев.
Что касается стоимости проекта, направленного на создание российского аналога iPhone, то она не раскрывается. Ожидается, что сразу после его коммерческого запуска компания сможет продавать по 10 млн мобильных девайсов ежегодно. Это станет возможным за счет государственного заказа, в рамках которого инновационными мобильными гаджетами собственной сборки оснастят участковых, врачей скорой помощи, полицейских и прочих государственных служащих. Отметим, что на протяжении всего прошлого года на российский рынок зарубежными вендорами было поставлено всего 25,3 млн экземпляров мобильных девайсов.
Создание аналога iPhone является не первой попыткой «Ростеха» удивить российской пользовательское сообщество. Дело в том, что корпорация с государственным участием является одним из собственников компании Yota Devices, чей проект по созданию фирменных российских смартфонов оказался коммерчески провальным. При этом сами устройства собираются отнюдь не в России, а в Китае, и работают под управлением операционной системы Android.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области