С 2016 г. все банковские карты получат новейший микрочип, который защитит персональные данные пользователя

Все банковские карты, выдаваемые с 2016 года, будут оснащены новым микрочипом, который будет защищать данные россиян. Разработчики микрочипа заявляют, что он не только сохранит в тайне персональные данные, но и будет включать в себя услугу автоматической отправки СМС-уведомлений в органы полиции при попытке незаконного снятия денег со счета. Такая защита должна сильно усложнить жизнь скиммеров и киберпреступников, которые в последнее время с легкостью могут получать данные о пользователе карточки и списывать с нее все средства «под ноль». Объемы незаконного онлайн-бизнеса продолжают расти.
Несмотря на совершенствование системы защиты личной информации, число онлайн-мошенников растет с каждый годом, а их методы кражи денег с карточек становятся все более «интереснее». Они способны взломать карты и списать с нее все деньги даже там, где, казалось бы, стоит совершенная защита, например, в банкоматах, стоящих в отделениях. Исходя из той ситуации, что отечественный рынок карточных продуктов еще далек от точки насыщения, то у мошенников есть еще много возможностей обмануть доверчивых пользователей.
Согласно экспертной оценке GroupIB, за прошлый год мошенники похитили с банковских карточек не меньше 700 млн.долл. Данная цифра еще сильно занижена, поскольку некоторые банки не раскрывают свою статистику по похищенным деньгами, чтобы не запятнать репутацию.
Особую активность сейчас проявляются интернет-мошенники, так называемые, фишеры, скиммеры и прочие создатели незаконных схем списания денег с карт в сети. По статистике Visa, в России доля скимминговых операций достигает 49% в общем объеме мошеннических списаний. Через интернет хакеры могут удаленно управлять выдачей наличных денег в банкоматах, выполнять денежные переводы во время операции пользователя и через онлайн-банкинг. Например, в одном ограблении, которое получило название carbanak, мошенники сумели похитить 1 млрд. долл.
Ограбление через интернет происходит через вредоносное ПО, которое можно получить через СМС, при установлении различных приложений со сторонних ресурсов. Трояны собирают всю информацию о платежных картах жертвы и передают ее мошенникам. В 2014 году на компьютерную систему банков было совершено 16 млн.попыток заражения вредоносными вирусами.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области