Sony работает над технологией суперскоростной съемки

Японская корпорация Sony заявила о начале своей работы над новейшей технологией, которая позволит снимать качественное видео со скоростью свыше 1000 кадров в секунду. На сегодняшний день разработчик является лидером на рынке светочувствительных матриц для современных устройств. Однако, технология съемки видео со скоростью от тысячи кадров в секунду пока все еще не применима в обычных гаджетах. Разработку Sony ведет совместно с корпорацией Nissan Motors и Университетом Токио.
По замыслу разработчиков, модернизированная технология позволит найти новое применение микрочипам, используемым, преимущественно, в смартфонах, цифровых камерах и фотоаппаратах. Она должна помочь в создании системы избежания столкновений в беспилотных автомобилях, а также ускорить работу промышленных роботов в сборке различной продукции на заводах.
Некоторые существующие матрицы вполне способны делать видеозаписи с качеством от тысячи кадров в секунду. Однако, они не могут найти себе применение в обычном быту и в товарах массового спроса из-за высокой стоимости и большого размера. Ориентировочная стоимость подобной матрицы начинается от 1000 долларов, а цены некоторых моделей и вовсе переваливают отметку в 100 тысяч долларов.
Новая разработка японского производителя является частью плана по диверсификации бизнеса, разработанного президентом Кадзуо Хираи. Прошлый отчетный год показал, что дела у компании обстоят не совсем хорошо, из-за чего и возник вопрос о продаже отдела по производству телевизоров и смартфонов. Однако, уже в этом году Sony намерена увеличить затраты на производство полупроводников на 2,4 млрд. долл., чтобы выполнить заказы корпораций Samsung и Apple.
Сейчас доля Sony на рынке светочувствительных матриц достигает 40%, что составляет 8,7 млрд. долл. в денежном эквиваленте. У ближайшего конкурента – Techno System Research – доля в два раза меньше (16%). С начала этого года стоимость Sony возросла на 20% и достигла 32 млрд долл. (или 3,81 трлн. японских йен).
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры