В Берлине представили модную одежду от нейросетей

Речь идет о реализации совместного проекта североамериканской корпорации Google Inc. и немецкого интернет-магазина Zalando, получившего название Project Muze. В рамках указанного проекта разработчики корпорации создали программу на базе искусственной нейронной сети, способную принимать творческие решения.
Данная разработка основывается на технологии компьютерного зрения DeepDream и платформе с открытым кодом TensorFlow производства Google. Для того чтобы научить нейронную сеть создавать линии модной одежды, разработчики североамериканской корпорации ознакомили ее с личными предпочтениями 600 модных экспертов, информацию о которых предоставил немецкий интернет-магазин.
Из всех созданных нейросетью моделей одежды 3 были пошиты и представлены в рамках проведения шоу Bread&Butter, прошедшего накануне в Берлине.
Сара Перез из TechCrunch лично опробовала программу Project Muse, сгенерировав с помощью нее несколько моделей одежды. При этом она выразила сомнение в том, что кто-либо захочет носить такую одежду.
Члены редакторского коллектива популярного российского ресурса Rusbase также попробовали свои силы в разработке дизайна модной одежды с мощью Project Muse. По их словам, для этого достаточно перейти на сайт Projectmuze.com, после чего ответить на несколько вопросов, предлагаемых системой. Среди прочего, речь идет о поле пользователя, его возрасте, настроении, музыкальных предпочтениях и стиле.
Выбрав винтажный стиль и «взволнованное» настроение, редакторы сайта получили вполне пристойную модель платья. Однако, продолжив свой эксперимент и выбрав элегантный стиль и популярную музыку, они увидели неудобоваримый наряд, больше похожий на гриб. По словам редакторов, нейронная сеть довольно своеобразно интерпретирует классику, поскольку при выборе классического стиля система снова сгенерировала убранство, так же похожее внешне на гриб.
Согласно заявлению директора по маркетингу сервисов компании «Яндекс» А. Себранта, сделанному им на своем личном канале в Telegram, люди порой также достаточно своеобразно выражают собственное видение прекрасного, поэтому осуждать вкусы нейронной сети определенно не стоит.
Рекомендуем по теме:

Суд позволил Double Data заниматься сбором данных пользователей «ВКонтакте»

Пять ведущих IT-компаний заработали 1,1 трлн USD

Китайские власти заблокировали соцсеть Clubhouse

Коррупция или легкий заработок на госзаказе?

У россиян отсутствует культура общения в интернете

Facebook работает над созданием аналога Clubhouse

TikTok заключил спонсорский контракт с организаторами «Евро-2020»

В 2021 году команда навального собрала 300 тыс. USD в биткоинах

Клиенты Apple Pay смогут рассчитываться BTC