Лондонский ритейлер приступил к тестированию инновационной платежной системы
Лондонская розничная сеть Costcutter приступила к тестированию платежной системы, позволяющей подтверждать транзакции с помощью рисунка вен — сообщают журналисты BBC.
Данная технология получила название Fingopay. Она была разработана инженерами одного из крупнейших в мире японских конгломератов Hitachi Ltd. Внедрение инновационной платежной системы в традиционную розницу взяли на себя специалисты компании Sthaler, занимающейся разработкой платежных сервисов с поддержкой биометрии.
Для считывания рисунка вен на пальце плательщика платформа Fingopay использует специальные устройства. После сканирования пальца пользователя, полученные уникальный электронный слепок синхронизируется с его платежной картой. Впоследствии пользователю больше не нужно будет иметь при себе дебетовые или кредитные карты для оплаты приобретенных товаров. Все, что ему нужно будет сделать, так это прикоснуться пальцем к специальному считывающему устройству.
Платежная система Fingopay характеризуется высокой степенью надежности, т. к. находящиеся внутри организма вены имеют множество идентификационных признаков, что исключает возможность подлога.
В случае успешной реализации пилотного проекта платежная система Fingopay будет внедрена во всех остальных точках продаж розничной сети Costcutter. Впрочем, отдельные эксперты высказывают сомнение касательно того, что платежная система Fingopay способна предоставить покупателям какие-либо преимущества в сравнении с традиционными способами безналичного расчета вроде бесконтактных карт и платежных мобильных приложений. Между тем они очевидны: бесконтактную платежную карту можно забыть дома, а смартфон может попросту разрядиться, в то время как для подтверждения транзакции с помощью рисунка вен потребитель не нуждается в наличии каких-либо платежных атрибутов.
Рекомендуем по теме:
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета