LG анонсировала запуск фирменной платежной системы LG Pay

Платёжные системы >> 22.03.2017
LG анонсировала запуск фирменной платежной системы LG Pay

Разработчики южнокорейской корпорации LG Electronics работают над созданием собственной фирменной платежной системы, которая получит название LG Pay. Информация об этом была опубликована журналистами местного издания Yonhap. В обнародованном ими сообщении отмечается, что руководство южнокорейского вендора уже успело заключить соглашение с североамериканской компанией Dynamics, специалисты которой возьмут на себя внедрение своей фирменной технологии беспроводной магнитной связи в новое платежное решение от LG Electronics.

Благодаря указанной выше технологии обладатели мобильных устройств LG получат возможность использовать их для бесконтактной оплаты приобретенных товаров и услуг. Проще говоря, для списания причитающихся продавцу денежных средств с синхронизированной с платежной системой LG Pay банковской карты будет достаточно поднести смартфон к терминалу. Журналисты южнокорейского издания отмечают, что реализованная в платежной системе LG Pay технология бесконтактной оплаты будет похожа на ту, которая используется в сервисе Samsung Pay, но при этом иметь некоторые отличия.

Руководство южнокорейской корпорации планирует представить свою фирменную платежную систему в июне текущего года на локальном рынке Южной Кореи. Стоит отметить, что на первых порах ее работы воспользоваться новым способом бесконтактной оплаты приобретений смогут исключительно жители данного государства. Что касается выхода LG Pay на другие рынки, то для этого корпорации сначала необходимо провести соответствующие консультации с представителями глобальных платежных систем — отмечают журналисты влиятельного издания The Financial Times.

Стоит отметить, возможность осуществления бесконтактных платежей посредством фирменной платежной системы LG Pay уже реализована на аппаратном уровне во флагманском мобильном девайсе LG G6. Что касается более ранних устройств, то на них новая платежная система доступна не будет.

На фоне позитивных новостей о запуске собственной платежной системы стоимость ценных бумаг южнокорейского вендора в ходе сегодняшних утренних торгов увеличилась на 2,24%.